Un vrai coup de coeur pour ces petits biscuits, tout simples à réaliser et que j'adore vraiment! Ils sont croquants et se gardent plusieurs jours sans problème dans une boîte en fer. La recette est sur le site de Marie-Laure ici. Une de mes recettes préférées!
Pour 20 biscuits (personnellement j'arrive à en faire le double)
- 500g de farine
- 1/2 verre de sucre en poudre (+ un petit peu pour rouler les biscuits)
- 1/2 verre d'huile de tournesol
- 1/2 verre de vin blanc
- 1 sachet de levure chimique
- 1 sachet de sucre vanillé
Verser la farine dans un saladier. Faire un puits et y verser tous les ingrédients. Laisser reposer pendant 1/2 heure environ.
Préchauffer le four th.180°C. Façonner des petites couronnes ou des petits bâtonnets. Avant de les passer au four, verser du sucre dans une petite assiette et y rouler les petits biscuits.
Les placer sur une plaque recouverte de papier sulfurisé sans trop les coller les uns aux autres. Faire cuire environ 20 minutes. Les biscuits restent assez "blancs". En refroidissant ils vont commencer à devenir croquants.