Voici une idée originale d'accompagnement pour le repas du réveillon. J'ai déjà testé cette recette une fois et c'était tellement bon que je remets ça. Cette recette est extraite d'un Maxi Cuisine. Pour m'avancer dans mon repas du réveillon, j'ai donc préparé mes petits flans et je les ai placé au congélateur. Il n'y aura plus qu'à les sortir et à les réchauffer au four.
Pour 4 à 5 personnes
- 500g de champignons des bois mélangés
- 8 tomates séchées à l'huile
- 200g de lardons
- 2 échalotes
- 1 gousse d'ail
- 4 brins de cerfeuil
- 9 oeufs
- 20cl de crème liquide
- 50g de beurre
- sel et poivre
Préchauffer le four th. 200°C. Hacher les échalotes et l'ail. Nettoyer les champignons et les couper en petits dés.
Faire dorer à la pôele dans 20g de beurre la moitié des échalotes avec l'ail et rajouter la moitié des lardons et des champignons. Recommencer une deuxième poêlée avec l'autre moitié des ingrédients.
Battre les oeufs avec 20cl de crème, les tomates séchées coupées en dés et les champignons aux lardons. Saler, poivrer. Verser la préparation des petits moules à bords hauts. Mettre au four environ 45 minutes.
Cette recette peut également se servir en entrée. Dans ce cas, on peut ajouter une sauce aux noix. Il suffit pour cela de mixer 100g de noix avec 20cl de crème chaude, saler et poivrer. Puis on démoule les flans et on entoure de la sauce aux noix et on peut décorer de champignons réservés et de cerfeuil.