750 grammes
Tous nos blogs cuisine Editer l'article Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
13 novembre 2006 1 13 /11 /novembre /2006 17:02

DSC02789

Et oui l'Automne est bel et bien installé et rien de tel pour se réchauffer que de se préparer un bon velouté maison. La recette est extrêmement simple et rapide.

Pour 3 bols:

  • 500g de potiron
  • 1/2 L d'eau
  • 1 cube de bouillon
  • 3 cuil. à soupe de crème fraiche allégée
  • sel et poivre

Eplucher et tailler le potiron en dés et faire cuire dans 1/2 l d'eau, additionné du cube de bouillon. Le potiron est cuit lorsque on peut y rentrer la lame du couteau. Une fois cuit, passer au mixeur, saler et poivrer et ajouter une cuillère à soupe de crème fraîche par bol au moment de servir.

Partager cet article
Repost0

commentaires

T
Avec une cuillère de miel, c'est encore meilleur !
Répondre
E
J'en ai fait un récemment. J'adore! :-)
Répondre
N
humm encore du potiron, je ne me lasse pas de ces recettes simples et délicieuses.
Répondre
M
de blog en blog je ne m'en lasse pas!
Répondre
T
C'est beau, et je sais combien c'est réconfortant. Tu m'inspires. Je m'y mets aujourd'hui,
Répondre
A
J'adore ce velouté ! Il m'arrive, pour varier les plaisirs, de déposer au fond du bol quelques ravioles fraiches. Sous l'effet de la chaleur du potage, elles se ramollissent. Leur goût s'accomode à merveille avec la saveur sucrée du potiron...
Répondre