Je sais, vous allez me dire que j'exagère, voici encore une recette de cake à base de pommes. Mais, je tente toutes les recettes que je peux trouver où je puisse y mettre des pommes, car mon pommier ne veut pas ralentir la cadence, et il ne veut pas me donner autre chose que des pommes. Donc je fais des cakes, des cakes et encore des cakes, puisque je peux ensuite les congeler et les ressortir pour le petit-déjeuner.
Utiliser un pot de yaourt vide comme portion:
- 1 pot de lait
- 2 pots de farine
- 1/2 pot d'huile d'arachide
- 1 pot de sucre
- 1 sachet de sucre vanillé
- 1 sachet de levure chimique
- 4 oeufs entiers
- 2 belles pommes
- 1 sachet de pépites de chocolat (ou du chocolat à cuire à râper)
- 1 cuillère à café de rhum
Préchauffer le four th 180°C. Beurrer un moule à cake; Peler les pommes, les couper en quartier et les poser au fond d'un moule. Dans un saladier, Mélanger la farine et les oeufs, ajouter le lait, les sucres, l'huile et la levure. Mélanger avec une cuillère en bois avec délicatesse.
Ajouter le rhum au mélange, ainsi que les pépites de chocolat (il est possible de faire soi-même ses pépites en découpant des carrées avec un gros couteau). Verser la pâte sur les pommes et mettre au four pendant une heure.