750 grammes
Tous nos blogs cuisine Editer l'article Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
11 septembre 2006 1 11 /09 /septembre /2006 11:15

carottes___la_carbonara

Comment faire manger des légumes même aux plus réticents? En utilisant la ruse évidemment. Voici un exemple de recette, trouvée sur marmiton (ici). Et en plus c'est super bon !

Préparation : 5 mn
Cuisson : 20 mn

Ingrédients (pour 2 personnes) :

- 6 carottes de taille moyenne
- 2 jaunes d'oeuf
- 1 oignon
- 4 cuillères à soupe de crème fraîche
- 100 g de lardons fumés
- sel, poivre


Préparation :

Eplucher les carottes et les couper en rondelles.
Découper les oignons en petits morceaux.
Mettre une noix de beurre dans une sauteuse et y faire revenir les 2 légumes durant 3 mn à feu fort.

Ajouter 20 cl d'eau, baisser le feu, couvrir et laisser cuire une dizaine de minutes (vérifier que cela n'attache pas et ajouter de l'eau si nécessaire).

Quand c'est cuit, ajouter les lardons ; les faire cuire 2-3 mn puis sur feu très doux ajouter les jaunes d'oeuf mélangés à la crème.
Saler légèrement, poivrez.

Laisser chauffer 3 mn en remuant et servir.

Partager cet article
Repost0

commentaires

L
Oh, des carottes à la carbonara, j'adore! c'est super original et appétissant!
Répondre
M
Pas mal du tout cette recette même pour ceux qui aiment les carottes. Une autre saveur à découvrir MICHELE
Répondre
S
trop geniale ton idée !
Répondre
F
Super ton idée, les enfants vont devenir fans de carottes !
Répondre
E
Merci, parce que c'est vrai que les carottes, à force, c'est monotone...
Répondre
L
c'est sympa comme recette !
Répondre
M
Eh eh ! Pas mal du tout cette ruse ! Et délicieuse surement...
Répondre