La particularité de ce crumble est que la pâte a un bon goût grâce à l'amande en poudre, ça apporte un plus. Si vous voulez tenter un crumble, je vous conseille vivement d'essayer cette pate sablée, c'est un vrai régal! Comme son nom l'indique, cette recette vient du site marmiton. Je l'ai trouvée ici.
Préparation : 10
Cuisson : 15 + 30
Ingrédients (pour 6 personnes) :
- 6 pommes
- 1 cuillère à soupe de cassonnade
- 1 cuillère à soupe de citron
- 1 noix de beurre
- 50 g de poudre d'amandes
- 100 g de sucre roux
- 100 g de farine
- 100 g de beurre mou
Préparation :
Couper les pommes en cubes, et les mettre à caraméliser dans une noix de beurre avec une cuillère à soupe de cassonnade, et une cuillère à soupe de citron façon tatin.
Mélanger la poudre d'amandes, le sucre roux, la farine et le beurre mou.
Travailler la pâte en essayant d'obtenir des petites boulettes pas du sable.
Malaxer la pâte en la serrant dans la paume de la main, puis en cassant les gros paquets de pâte en petits.
Mettre les pommes puis la pâte sans trop tasser.
Ces proportions remplissent convenablement un moule de 18 x 24.
Cuisson 30 à 40 mn environ thermostat 6/7 .
Plus longtemps pour une pâte plus caramélisée.
Servir avec un chocolat maison, de la crème fraîche toute simple ou juste fouettée.