Voici une recette que m'a donné Florianna. Et bien, cette recette est vraiment super bonne! Un bon goût de beurre, un gâteau très moelleux à l'intérieur et croquant à l'extérieur. Pourquoi ne pas le servir avec une crème anglaise? J'ai toutefois fais quelques modifications mais sans grande conséquence je pense, en fonction de ce que j'avais dans les placards. Je crois bien que je ne vais pas tarder à la refaire.
- 180 g de beurre (j'ai mis moitié beurre nature et moitié beurre 1/2 sel)
- 180 de sucre
- 3 oeufs
- 120g de farine
- 60g de maizena (j'ai remplacé par de la fécule de pomme de terre)
- 2 pommes
Dans un saladier, travailler le beurre en pommade.
Ajouter le sucre, les 3 jaunes d'oeufs, la farine et la maïzena.
Battre les blancs en neige avec une pincée de sel et les ajouter à la
préparation précédente.
Mélanger délicatement puis verser la pâte dans un moule à cake préalablement beurré.
Disposer les 2 pommes coupées en morceaux sur la pâte, en les
enfoncant.
Cuire environ 40 min th°6.