Voici une recette trouvée sur un guide cuisine.
Avec toutes ces fraises sur les bras j'ai dû trouver pas mal d'idées pour ne pas les jeter. J'ai donc trouvé cette recette à l'origine pluôt sympa, mais côté présentation, j'ai râté quelque chose. J'ai donc copié la photo du livre, elle est bien plus belle. Côté goût, je crois qu'un citron c'est beaucoup trop acide mais c'est quand même excellent!
Pour 6 personnes:
- 1kg de fraises
- 1 orange (que j'ai remplacé par 1/2 pamplemousse)
- 1 citron
- 15 cl de miel liquide
- 200g de farine
- 150g de beurre + 20 g pour le moule
- 100g de sucre roux + 30g
- 50g d'amandes effilées
- 2 pincées de sel
Verser le miel dans une casserole avec le jus de l'orange et du citron. Faites tiédir en mélangeant sur feu doux.
Rincer rapidement les fraises. En réserver pour le présentation finale. Arroser le reste avec la préparation au miel. Mélanger délicatement et laisser macérer à température ambiante.
Préchauffer le four th.180°C. Préparer la pâte à crumble. Mélanger du bout des doigts la farine avec le beurre froid coupé en petites parcelles, le sucre roux, les amandes effilées et deux pincées de sel. Vous devez obtenir un mélange friable et grossier.
Beurrer et sucrer un moule. Répartir les fraises avec leur jus de macération. Recouvrir de pâte à crumble en couche régulière, tasser à peine. Cuire au four 25 min. Parsemer de fraises et servir encore tiède.
Voici mon résultat. Pas génial la photo mais tant pis !