Voici encore une petite recette très simple à réaliser. Le goût du curry est bien prononcé et le petit goût du vinaigre balsamique dans la salade se marie à merveille. Rien de sorcier et pourtant fait son effet !
Pour 4 personnes:
- 4 cuil. à soupe d'huile d'olive
- 2 cuil. à soupe de crème fraîche
- 1 citron
- 1 cuil. à soupe de sauce soja
- 350g de blanc de poulet
- 3 cuil. à café de curry
- sel, poivre
- 125g de salade (feuille de chène ou mâche)
- 1 cuil. à soupe de vinaigre balsamique
20 minutes avant le repas, préparer les blancs de poulet qui seront tièdes: partager les blancs en deux et les couper en lanières épaisses. Chauffer 1 cuil. à soupe d'huile dans une poêle et saisir les blancs en les remuant sans cesse. Saler et poivrer, puis ajouter le curry (sauf une pincée pour la salade), le jus de citron, et la crème. Remuer jusqu'à ce que la crème s'évapore et réserver.
Laver la salade puis l'essorer. Mettre au fond du saladier, une pincée de sel, une pincée de poivre et une pincée de curry. Ajouter le vinaigre, la sauce soja et l'huile restante puis mélanger. Ajouter la salade et la dresser ensuite sur 4 assiettes avec les blancs de poulet au centre.
Personnellement je l'ai accompagné d'un petite salade de tomates.