750 grammes
Tous nos blogs cuisine Editer l'article Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
22 février 2008 5 22 /02 /février /2008 09:58

  undefined

Voici le succulent dessert que j'avais réalisé pour la Saint Valentin, une vrai tuerie... Y a pas d'autres mots! On met une cuillère dans la bouche et on se regarde langoureusement en espèrant que ce moment ne s'arrête jamais... A refaire encore et encore!

Pour 2 personnes

  • 1 oeuf
  • 25g de sucre en poudre
  • 15g de farine
  • 50g de beurre
  • 50g de chocolat noir
  • 1 noisette de beurre pour le moule

undefined

Préchauffer le four th.200°C. Dans un saladier, à l'aide d'un fouet ou d'une fourchette, mélanger l'oeuf entier avec le sucre jusqu'à ce que le mélange blanchisse. Ajouter la farine, mélanger à nouveau.

Dans une casserole, faire fondre, à feu doux, le beurre avec le chocolat cassé en morceaux. Hors du feu, verser le contenu du saladier dans la casserole. Puis, répartir la pâte dans des ramequins beurrés.

Mettre au four 10 à 12 minutes environ (pour évaluer la cuisson à vue d'oeil, vérifier que les bords soient bien cuits mais que le coeur reste coulant). Démouler délicatement à la sortie du four. 

Pour voir d'autres recettes du livre c'est par ici.

Partager cet article
Repost0

commentaires

L
c très bonne je l'ai préparé c un délice
Répondre
L
elle super bonne je l'ai préparé c un délice
Répondre
M
ça a l'air juste trop bon.
je teste ça ce soir !
Répondre
C
Une merveille de facilité et de goût! recette fabuleuse!...
Pour tester j 'en ai fait 4 ; 2 cuits le midi (dans la foulée) 10 mn à température indiquée = coulant à souhait, croûte de 3mm environ, l'intérieur coulant;
Les 2 autres le soir=l'un aussi coulant que le midi, l'autre un tout petit peu moins avec croûte double(environ) mais tout aussi bon au dire de mon mari, qui adore tout ce qui est chocolat....;
J'ai recommencé le lendemain un test: "peut- on préparer la veille ?" et bien oui,le lendemain c'est tout aussi réussi toujours avec cuisson 10mn.J'ai aussi glissé un carré de chocolat blanc dans
le coeur de certains, avant cuisson comme un avis l'indiquait, c'est tout aussi fabuleux.... voire plus ...même pour les amateurs de chocolat noir.
J'ai testé aussi de mettre au centre une noix (coque du fruit entière) beurrée pour, une fois le coulant cuit, l'enlever et démouler en renversant juste au dessus d'une petite boule de glace
vanille façon "surprise à la dégustation !" mais la glace a trop vite fondue... mais peut être qu'une idée pour réussir cette association glace froide/chocolat chaud coulant émergera dans les avis?
Répondre
C

Merci beaucoup pour la recette, je l'ai enfin réalisée... tout le monde a apprecié.


Répondre
H


ravie que a t'ai plu!



M

Bravo pour cette recette


Répondre
C

bonjour,
Pourriez vous indiquer la taille des ramequins S.V.P ?

merci beaucoup


Répondre
H


il s'agit de petits ramequins, genre moule à soufflé



R

Définitivement ma recette préférée.
Recette refaite des dizaines de fois, et toujours aussi bon :)
D'ailleurs, je m'y remets de ce pas !


Répondre
H


t'as raison c'est un délice, il faudrait que je la refasse, la photo n'est pas à la hauteur...



M

j'ai fait ces petits coulants hier soir ! Un régal de dernière minute simple et efficace. Merci pour cette recette :)


Répondre
H

c'est vrai qu'ils sont terribles et si simple! Ravie que ça t'ai plu!


R

Super bon.
Par contre, mon coeur fondant est tout petit et la surface du gâteau ne semble pas aussi dure que sur la photo...
Quel est le secret ?!


Répondre
H

tout dépend de ton four, difficile de définir exactement le temps de cuisson parfait pour un fondant en fonction d'un four à l'autre, le principal est que tu te sois régalé!


M

Aaaaah oui ce moelleux coulant tout chocolat est vraiment extraaa :P Je confirme la chose lol


Répondre
L

Si tu en refais, je veux bien faire le déplacement !


Répondre
C
ça dégouline bien comme il faut !
Répondre
M
Salut à tous ce dessert est un régal!
Pour un peu plus de douceur, moi avant d'enfourner les moules je rajoute un carré de chocolat blanc dessert au centre de la pate en l'enfoncant legèrement. Un vrai délice lors de la dégustation.
Répondre
P
Testé et approuvé par tous ! Une vraie tuerie comme tu dis ! Miam !
Répondre
W
Huuuum ça m'a tellement mit l'eau à la bouche que je viens de tester. Malheureusement je me suis faite avoir, je plantais à peine la pointe du couteau sur mes fondants et je voyais que c'était encore tout liquide, du coup j'ai prolongé la cuisson. Donc mince ! Mes fondants sont fondants oui mais pas coulants... Snif ! Mais c'est délicieux quand même =D !! J'aurais ma revanche !!
Répondre
T
Mmmmh ! Super bon. Mon homme vient de me dire avec un regard tout pétillant= C'etait fort bon; merci ma chérie. Un vrai délice ce soeur coulant. Merci pour la recette
Répondre
M
vraiment délicieux... mon chéri aussi va se régaler devant ce coeur coulant de chocolat..
merci pour cette recettes !!! ;-)
Répondre
N
wow je salive devant mon ecran, bravo c vraie c'est vraie tuerie!
bises
Répondre
N
ALors, je commence très volontiers par ta tartine de feta aux anchois ! Sans problème parce que j'adore ce genre d'harmonie ! et je poursuis avec le moelleux sans problème non plus parce qu'il a l'air absolument divin !
Répondre
M
Laure les a fait avant-hier soir à 21 h 30 tu parles d'une heure, moi déjà dans mon lit ! une odeur qui m'en a fait sortir illico et tu sais quoi c'était exquis ! bises
Répondre
M
hum ça m'a l'air vraiment très bon... je vais peut etre tester la recette !
Répondre
N
Tiens, c'est marrant ,j'ai le livre mais je n'avais jamais remarqué cette recette, en tout cas, c'est bien tentant. Mr a bien été gâté ;-))
Répondre
A
Hummmmmmm j'adore le chocolat, cette recette est pour moi !!! lol
Bon dimanche
Répondre
D
je regarde langoureusement ta cuillère mais elle ne veut pas fondre vers ma bouche...dommage loll
bizzzz
Répondre
N
rhooo lalalala à faire absolument cette semaine avec du 85% de cacao ...
Répondre
M
ah oui ce doit etre une tuerie!!!
Répondre
C
Bonjour
j'aurai du faire ça pour ma Valentine !!!! c'est ma première visite sur ton blog ...très symmpa une question:tes photos tu les prends en macro ????
Répondre
A
du chocolat déjà je fonds mais alors quand il coule... j'en veux !!
Répondre
S
J'adore ces coulants : c'est délicieux et c'est super rapide à faire.
Répondre
R
SUBLIME!!!

Bises,

Rosa
Répondre
L
Décidemment, je ne me lasserai jamais de ce dessert ! Le cœur coulant, c'est irrésistible...
Répondre
M
oooooh trop beaux!! j'en ai fais avant hier!
Répondre
L
Les coulants se sont des vrais tuerie !!
Répondre
L
Je fond devant un coulant aussi...coulant!!!
Répondre