Voilà encore une recette piquée sur un de vos blogs. Je sais je suis une vraie voleuse, je pique les recettes des autres facilement, mais je dois vous avouer que je trouve là ma première inspiration en cuisine... C'est tellement simple de trouver des recettes sur internet, on surfe, on tombe en admiration devant une recette et hop! Reste plus qu'à tester... C'est le cas pour cette tarte trouvée chez Anoushka . J'ai trouvé l'idée de mixer les aubergines et de les disposer sur un fond de pâte à tarte originale alors j'ai testé...
- 1 pâte brisée toute prête (j'ai une fois de plus jouée la feignasse)
- 200g de chèvre frais
- 2 aubergines coupées en petits dés (j'en ai mis 3)
- 2 gousses d'ail
- 3 cuil. à soupe de crème fraîche liquide
- 1 oeuf
- 1 poignée de persil plat
- 1 poignée de tomates cocktail (j'ai remplacé par une briquette de 20cl de coulis de tomates)
- 1 poignée de pignons de pin
- 1 cuil à soupe de moutarde
- huile d'olive
- sel et poivre
Préchauffer le four th.180°C.
Disposer la pâte brisée dans un moule à tarte. Piquer le fond et précuire à blanc 10 minutes environ.
Pendant ce temps, disposer les dés d'aubergines et les gousses d'ail sur une plaque allant au four. Arroser d'huile d'olive, saler et poivrer et enfourner à 200°C. 30 minutes environ, jusqu'à ce qu'ils deviennent bien dorés. Sortir du four et laisser refroidir.
Dans un mixeur, placer les dés d'aubergines et les gousses d'ail, ajouter la crème, l'oeuf, et le persil et mixer le tout afin d'obtenir une crème onctueuse.
Badigeonner le fond de tarte d'une cuil. à soupe de moutarde à l'ancienne. Recouvrir avec la crème d'aubergines.
Verser sur le dessus le coulis de tomates et parsemer de pignons de pin. Faire cuire 40 minutes th.180°C.