Pour le nouvel an, j'ai également préparé l'apéritif et j'ai entre autre réalisé ces mini tartelettes que j'ai trouvé sur le blog de "Tatagateau". Elles sont hyper rapides à réaliser et peuvent se préparer pour n'importe quelle occasion...
Pour une trentaine de mini tartelettes
- 1 rouleau de pâte feuilletée
- 100g de râpé de la mer
- 1 oeuf
- 50g de crème fraîche épaisse
- une pincée de piment d'Espelette
- 1 cuil. à soupe de ciboulette ciselée
- sel, poivre
- gruyère
Dans la pâte feuilletée, découper à l'aide d'un emporte pièce de 6cm de diamètre ou à l'aide d'un mini verre à liqueur des ronds de pâte. Les disposer dans des empreintes de mini tartelettes et piquer chaque fond de pâte.
Dans un saladier, battre l'oeuf avec la crème, ajouter la ciboulette, le piment. Saler et poivrer. Ajouter ensuite le râpé de la mer et bien mélanger.
Répartir la préparation dans les moules à tartelettes.
Faire cuire environ 15 minutes dans le four préchauffé th.180°C.
Servir chaud, tiède ou froid.
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