Pour le nouvel an, j'ai également préparé l'apéritif et j'ai entre autre réalisé ces mini tartelettes que j'ai trouvé sur le blog de "Tatagateau". Elles sont hyper rapides à réaliser et peuvent se préparer pour n'importe quelle occasion...
Pour une trentaine de mini tartelettes
- 1 rouleau de pâte feuilletée
- 100g de râpé de la mer
- 1 oeuf
- 50g de crème fraîche épaisse
- une pincée de piment d'Espelette
- 1 cuil. à soupe de ciboulette ciselée
- sel, poivre
- gruyère
Dans la pâte feuilletée, découper à l'aide d'un emporte pièce de 6cm de diamètre ou à l'aide d'un mini verre à liqueur des ronds de pâte. Les disposer dans des empreintes de mini tartelettes et piquer chaque fond de pâte.
Dans un saladier, battre l'oeuf avec la crème, ajouter la ciboulette, le piment. Saler et poivrer. Ajouter ensuite le râpé de la mer et bien mélanger.
Répartir la préparation dans les moules à tartelettes.
Faire cuire environ 15 minutes dans le four préchauffé th.180°C.
Servir chaud, tiède ou froid.
Imprimer la recette

Céci 25/01/2009 10:16
Les miams de Strimi et Clairette 25/01/2009 09:24
Thierry 25/01/2009 07:45
maia 23/01/2009 19:05
katty72 23/01/2009 16:28
tini 22/01/2009 18:25
cathy 22/01/2009 17:57
laure 22/01/2009 13:48
coco28 22/01/2009 08:44
Maîté 22/01/2009 08:17
helene06 22/01/2009 08:25
Béran 21/01/2009 22:18
céline 21/01/2009 22:04
Clem 21/01/2009 21:26
Val 21/01/2009 20:30
autrement bon 21/01/2009 20:17
julie 21/01/2009 16:51
mouni 21/01/2009 15:38
Boudloune 21/01/2009 12:10
cuisine et gourmandise 21/01/2009 10:36
isabelle 21/01/2009 10:16