Pour cette 3ème recette du "Je teste pour vous...", je vous avais proposé de voter pour une recette du livre de Julie Andrieu "Ma p'tite cuisine".
Et c'est donc cette recette de tarte au praliné qui a été la plus plébiscitée... Décidément j'ai affaire à de véritables gourmands...
Voici donc la recette de tarte qui se réalise sans cuisson, elle est vraiment bluffante et très bonne! Une vraie bombe calorique tout de même!!!
Pour 8 personnes
- 120g de beurre
- 35cl de crème liquide
- 350g de biscuits sablés
- 40g de sucre roux
- 300g de pralinoise
- 2 cuil. à soupe de cacao amer en poudre
- 1 cuil. à soupe de rhum (facultatif)
- du cacao amer en poudre ou des brisures de cookies pour la décoration
Pour préparer le fond de pâte à tarte: faire fondre le beurre, ajouter le sucre roux et remuer jusqu'à ce qu'il soit dissous.
Ecraser les biscuits au mixeur ou au mortier. Placer cette poudre dans un saladier et verser le beurre au sucre dessus. Mélanger puis tapisser le fond d'un moule à manqué (attention de prendre soin de graisser le moule ou de le recouvrir d'un papier alimentaire pour pouvoir couper le fond de pâte à tarte sans qu'il n'accroche au moule), en remontant le long des parois. Entreposer au congélateur.
Faire chauffer la crème liquide. Lorsqu'elle bout, y jeter les morceaux de pralinoise, ajouter le cacao amer et le rhum. Remuer et retirer du feu. Verser sur le fond de tarte. Laisser refroidir à température ambiante. Couvrir ensuite d'un film alimentaire et mettre au frais 2 heures au moins.
Pour la décoration, saupoudrer de cacao en poudre ou de brisures de cookies avant de servir
Penser à prendre un moule à fond amovible pour vous simplifier la vie.
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Pour voir d'autres recettes du livre, c'est par ici.