750 grammes
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16 février 2009 1 16 /02 /février /2009 17:01


Pour cette 3ème recette du "Je teste pour vous...", je vous avais proposé  de voter pour une recette du livre de Julie Andrieu "Ma p'tite cuisine".
Et c'est donc cette recette de tarte au praliné qui a été la plus plébiscitée... Décidément j'ai affaire à de véritables gourmands...

Voici donc la recette de tarte qui se réalise sans cuisson, elle est vraiment bluffante et très bonne! Une vraie bombe calorique tout de même!!!

Pour 8 personnes

  • 120g de beurre
  • 35cl de crème liquide
  • 350g de biscuits sablés
  • 40g de sucre roux
  • 300g de pralinoise
  • 2 cuil. à soupe de cacao amer en poudre
  • 1 cuil. à soupe de rhum (facultatif)
  • du cacao amer en poudre ou des brisures de cookies pour la décoration


Pour préparer le fond de pâte à tarte: faire fondre le beurre, ajouter le sucre roux et remuer jusqu'à ce qu'il soit dissous.
Ecraser les biscuits au mixeur ou au mortier. Placer cette poudre dans un saladier et verser le beurre au sucre dessus. Mélanger puis tapisser le fond d'un moule à manqué (attention de prendre soin de graisser le moule ou de le recouvrir d'un papier alimentaire pour pouvoir couper le fond de pâte à tarte sans qu'il n'accroche au moule), en remontant le long des parois. Entreposer au congélateur.

Faire chauffer la crème liquide. Lorsqu'elle bout, y jeter les morceaux de pralinoise, ajouter le cacao amer et le rhum. Remuer et retirer du feu. Verser sur le fond de tarte. Laisser refroidir à température ambiante. Couvrir ensuite d'un film alimentaire et mettre au frais 2 heures au moins.


Pour la décoration, saupoudrer de cacao en poudre ou de brisures de cookies avant de servir

Penser à prendre un moule à fond amovible pour vous simplifier la vie.

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Pour voir d'autres recettes du livre, c'est par ici.
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commentaires

N
Ho la la quelle merveille
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H
Superbe tarte!! Mais je crois qu'il ne faut pas la faire souvent si on veut pouvoir rentrer dans son maillot de bain cet été!!
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C
mima, cette recette a l'air delicieuse faut que je la fasse
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C
Miam!!! très tentante cette tarte!
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F
bombe calorique, je veux bien le croire...par contre, elle a l'air trop trop tentante...
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N
Humm qu'il est gourmand ce gâteau!
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L
oh la la je fonds littéralement en voyant cela<br /> je note ta recette, je vais la refaire
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K
j'adore ! même s'il y a plein de calories ! c'est bien pour ça que c'est bon ;-)
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S
Aaah je craaaque!<br /> Je vais manger mon écran!<br /> ;o)<br /> <br /> Je viens de vous tagger!
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E
j'ai pas de pralinoise, tu pense qu'on peut mettre de la pâte de pralin à la place?
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A
rhôôô ça c'est pas une recette WW :-)))
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B
Alors ça c'est pas mal!!!J'ai le livre et je n'ai pas vu cette petite tuerie!!!<br /> Merci de nous les faire redécouvrir!!!<br /> Caro
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C
Une bombe en calories mais que ça a l'air délicieux...
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C
elle m'a l'air extra. J'en bave devant mon ecran
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I
comme elle doit etre fondante dans la bouche
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P
Le genre de tarte qui me fera toujours saliver!! La pralinoise, j'en suis fan!
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P
mmmh miam quel délice!
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R
Une tarte à laquelle il me serait difficile de résister!<br /> <br /> Bises,<br /> <br /> Rosa
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C
J'en ai l'eau à la bouche !
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C
la ganache fondante est à tomber !
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M
exquise tout simplement... je met encore de côté!
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B
Bonjour, je passais par la par hasard, et jet n'ai pas pu m'empecher de m'attarder sur vos pages, toutes plus allechantes les unes que les autres.... j'en ai vraiment l'eau a la bouche.<br /> Bonne continuation a vous et a ce blog<br /> A bientot
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S
tu m'étonnes qu'elle est bonne! Je veux bien le croire avec toutes les bonnes choses qu'elle contient!!
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C
elle a l'air trop bonne cette tarte...comme nt y résister...<br /> bises
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C
mmm c'est très gourmand !! ce week end j'ai fait des fondants au chocolat, on reste sur la meme thématique !
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C
elle est super je ne suis pas mécontente de l'avoir sélectionnée !!
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A
La photo était trop tentante... je suis venue voir de plus près. Dommage qu'on ne puisse pas y mettre les doigts !<br /> Anne
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J
Elle donne très envie !! Mais il va falloir que j'attende, un peu trop calorique pour moi en ce moment !
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S
trop jolie la couleur:)
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H
superbe, mais il manque la quantité de crème dans la liste des ingrédients.merci beaucoup
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L
super idée, qu'est ce que ça doit être bon!!
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C
C'est sûr, c'est calorique mais tellement bon, en plus sans cuisson elle est parfaite à tous les niveaux cette tarte!
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