Je n'ai biensûr pas résisté bien longtemps à l'envie d'ouvrir mon pot de pâte de nougat et de tester une recette avec... Alors pour commencer, je me suis laissé tenter par la recette trouvée chez Qaly et je dois avouer que je l'ai trouvée drôlement bonne...
Pour 4 personnes
- 4 jaunes d'oeufs
- 50g de sucre blanc
- 40cl de crème fraîche liquide
- 2 cuil. à soupe de pâte de nougat Artgato
- de la cassonade pour caraméliser le dessus
Battre les jaunes avec le sucre et la crème, ajouter le nougat et battre à nouveau.
Verser dans des ramequins et mettre à cuire au bain marie 1 heure à 100° puis 20 mn à 160°.
Laisser refroidir et mettre au frigo puis la ressortir une fois froide pour la mettre 5 mn sous le grill du four.
Remettre au frigo et servir fraîche, idéalement le lendemain.
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Moi j'ai utilisé mon chalumeau de cuisine. Vous pouvez en trouver sur le site Kitchen Factory. La flamme s'ajuste et l'allumage se fait de manière électrique ce qui permet une utilisation facile et aisée. C'était parfaitement caramélisé!