750 grammes
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28 mars 2009 6 28 /03 /mars /2009 07:02


J'ai repéré ce cake chez Sandrine et je dois dire que ses photos m'ont mis l'eau à la bouche. Je n'ai donc pas résisté à l'envie de le réaliser... Son cake sort tout juste du four et la mozzarella est toute fondante. Le mien est passé au frigo toute une nuit avant la séance photo mais il est malgré agréablement bon...

Préchauffer le four th.180°C.

Dans un saladier et avec l'aide d'un batteur électrique, fouetter les oeufs avec le sel, le yaourt (ou le fromage blanc), et le confit de tomates jusqu'à obtenir une préparation lisse.

Mélanger la farine et la levure. Tamiser l'ensemble et réserver.

Couper la mozzarella en dés et l'ajouter au mélange farine/levure. Mélanger avec les doigts pour répartir la farine autour des dés de mozzarella. Joindre le tout à la préparation à base d'oeufs. Incorporer ensuite les dés de tomates séchées.

Verser le tout dans un moule à cake en silicone (dans le cas contraire, beurrer et fariner le moule) et faire cuire 45 minutes environ. Laisser entièrement refroidir avant de démouler.

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commentaires

D
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H
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K
Bonjour,<br /> <br /> J'ai tenté de faire votre recette de cake tomate mozza.<br /> J'ai été très déçue car le cake a mis plus d'une heure et demie à cuire, et malgré de temps, j'avais toujours l'impression qu'il était humide et un peu cru.<br /> <br /> J'ai fini par mettre un feuille d'alu au dessus pour ne pas brûler la surface.<br /> Au final la croute était dure comme pas permis, et le gateau moyen.<br /> Je ne sais pas pourquoi ça n'a pas marché ? J'ai suivi vos indications à la lettre (sauf que j'ai du rajouter un peu de préparation tomate) et je cuisine généralement bien...
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S
une p'tite tranche m'a été réservée, n'est-ce pas?
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R
Voila une superbe recette .<br /> Amitiés,<br /> Roland
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B
Miam,ça sent bon l'été chez toi!!!
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G
Très appétissant ce cake, tomate/mozzarella, j'aime!!
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H
La saison des pique-niques revenant au galop, on a envie de jolis cakes salés; celui-ci est bien sympathique.<br /> Bonne journée<br /> Hélène
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A
Super pour l'apéro !!<br /> Bisous
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J
J'adore les cakes salés, il a l'air bien bon !!
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S
j'ai déjà testé c'est vraiment extra. Bravo .<br /> Bon week-end.
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C
il doit etre très bon !<br /> bises<br /> céline.
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