J'ai repéré ce cake chez Sandrine et je dois dire que ses photos m'ont mis l'eau à la bouche. Je n'ai donc pas résisté à l'envie de le réaliser... Son cake sort tout juste du four et la mozzarella est toute fondante. Le mien est passé au frigo toute une nuit avant la séance photo mais il est malgré agréablement bon...
- 250g de mozzarella
- 1 petit pot de délice de tomate Goût de Provence (90g)
- 3 oeufs
- 150g de farine
- 1 sachet de levure chimique
- 1 pincée de sel
- 5cl d'huile d'olive sélection Goût de Provence
- 1 yaourt velouté (que j'ai remplacé par du fromage blanc)
- j'ai aussi rajouté quelques dés de tomates séchées (environ une dizaine de tomates séchées coupées en petits dés)
Préchauffer le four th.180°C.
Dans un saladier et avec l'aide d'un batteur électrique, fouetter les oeufs avec le sel, le yaourt (ou le fromage blanc), et le confit de tomates jusqu'à obtenir une préparation lisse.
Mélanger la farine et la levure. Tamiser l'ensemble et réserver.
Couper la mozzarella en dés et l'ajouter au mélange farine/levure. Mélanger avec les doigts pour répartir la farine autour des dés de mozzarella. Joindre le tout à la préparation à base d'oeufs. Incorporer ensuite les dés de tomates séchées.
Verser le tout dans un moule à cake en silicone (dans le cas contraire, beurrer et fariner le moule) et faire cuire 45 minutes environ. Laisser entièrement refroidir avant de démouler.
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