750 grammes
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22 mars 2009 7 22 /03 /mars /2009 15:53


Vous êtes chaque semaine de plus en plus nombreux à voter pour ce nouveau jeu que j'ai lancé il y a déjà 2 mois et je vous en remercie.
Pour cette semaine qui vient de s'achever, je vous avais proposé de voter pour une recette tirée du Cake Show de Sophie et c'est donc celle-ci qui a obtenu le plus de votes...
Ce cake est bien moelleux, les pommes ultra fondantes, c'est délicieux!


Pour 10 personnes

  • 3 oeufs
  • 150g de farine
  • 1 sachet de levure chimique
  • 8cl d'huile de tournesol
  • 13cl de lait 1/2 écrémé
  • 100g de gruyère râpé
  • 250g de noix de saint jacques sans corail
  • 1 pomme Pink Lady (ou reinette)
  • 3 cuil. à soupe de cognac (ou armagnac)
  • 20g de beurre
  • 2 cuil. à soupe d'huile de noix
  • sel et poivre


Préchauffer le four th.180°C.

Dans un saladier, mélanger les oeufs avec la farine. Incorporer l'huile petit à petit puis le lait préalablement chauffé au micro-ondes 1 minute. Ajouter le gruyère et mélanger.

Eplucher et couper la pomme en lamelles. Couper les noix de Saint Jacques en lamelles.

Dans une poêle anti-adhésive à feu moyen, faire dorer les lamelles de pomme dans le beurre et les flamber avec le cognac. Réserver.
Dans la même poêle à feu vif, verser l'huile de noix et faire sauter 20 secondes les lamelles de Saint Jacques. Saler et poivrer.


Incorporer à la base les lamelles de pommes et de Saint Jacques. Verser la préparation dans un moule à cake anti-adhésif de 26cm et mettre au four pendant 45 minutes.

Démouler et déguster tiède accompagné d'une fondue de poireaux.

Imprimer la recette



Pour voir d'autres recettes du livre c'est par ici.
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commentaires

L
enfin une recette de fruits de mer depuis le temps j'en revais cela a l'air extrement bon (miamm)<br /> <br /> les2chefs
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M
hm le mélange pomme et saint jacques n'est vraiment pas pour me déplaire!
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P
bravo pour le cake, j'aime beaucoup ce stylpe de gâteau salé et original ! bisous
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S
je n'aurai jamais pensé à faire un cake au saint jacques! c'est classe!!
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G
St Jacques et pommes flambées, c'est original et très appétissant!!
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E
bonne idée de jeu je reviendrais voter!!!!
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S
Je crois que je vais me laisser tenter par une petite tranche !!!!!<br /> A bientôt
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N
très belle alliance
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C
Noix et St jacques et pommes, il faut oser, mais pourquoi pas, c'est à goûter... Bonne soirée.
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A
Un mélange original et surement très savoureux bisous et bonne soirée
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I
ah en normande il me tente trop celui là
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C
je suis ravie que ce soit ce cake qui ait été tiré au sort... Je trouve que c'était l'un des plus originaux et j'étais curieuse du résultat...
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C
Et bien dis donc:)<br /> Je craque complètement sur ta jolie recette:)<br /> Bon dimanche:)<br /> Bisous:)
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