Vous êtes chaque semaine de plus en plus nombreux à voter pour ce nouveau jeu que j'ai lancé il y a déjà 2 mois et je vous en remercie.
Pour cette semaine qui vient de s'achever, je vous avais proposé de voter pour une recette tirée du Cake Show de Sophie et c'est donc celle-ci qui a obtenu le plus de votes...
Ce cake est bien moelleux, les pommes ultra fondantes, c'est délicieux!
Pour 10 personnes
- 3 oeufs
- 150g de farine
- 1 sachet de levure chimique
- 8cl d'huile de tournesol
- 13cl de lait 1/2 écrémé
- 100g de gruyère râpé
- 250g de noix de saint jacques sans corail
- 1 pomme Pink Lady (ou reinette)
- 3 cuil. à soupe de cognac (ou armagnac)
- 20g de beurre
- 2 cuil. à soupe d'huile de noix
- sel et poivre
Préchauffer le four th.180°C.
Dans un saladier, mélanger les oeufs avec la farine. Incorporer l'huile petit à petit puis le lait préalablement chauffé au micro-ondes 1 minute. Ajouter le gruyère et mélanger.
Eplucher et couper la pomme en lamelles. Couper les noix de Saint Jacques en lamelles.
Dans une poêle anti-adhésive à feu moyen, faire dorer les lamelles de pomme dans le beurre et les flamber avec le cognac. Réserver.
Dans la même poêle à feu vif, verser l'huile de noix et faire sauter 20 secondes les lamelles de Saint Jacques. Saler et poivrer.
Incorporer à la base les lamelles de pommes et de Saint Jacques. Verser la préparation dans un moule à cake anti-adhésif de 26cm et mettre au four pendant 45 minutes.
Démouler et déguster tiède accompagné d'une fondue de poireaux.
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