750 grammes
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19 avril 2009 7 19 /04 /avril /2009 16:43

 


Voici comme promis
la recette des crêpes que vous avez choisi. Crêpes ou galettes, c'est comme vous voulez, le principal c'est qu'elles soient bonnes et biensûr, comme toutes les recettes de ce livre, c'est une fois de plus le cas! Elles sont extras... Testez-les si vous le souhaitez, vous verrez qu'elles sont hyper faciles à réaliser.

Pour 4 personnes

  • 750g de pommes de terre à chair ferme
  • 1 petit oignon
  • 2 cuil. à soupe de persil ciselé (que l'on peut remplacer par de la ciboulette)
  • 30g de beurre
  • 2 cuil. à café d'huile d'olive
  • sel fin aux herbes Le Guérandais
  • poivre



Eplucher l'oignon, réserver.

Eplucher les pommes de terre. Les faire cuire 10 à 15 minutes dans une casserole d'eau bouillante, jusqu'à ce qu'elles soient juste tendres. Egoutter et laisser refroidir.

Râper les pommes de terre et l'oignon à l'aide d'un robot mixeur puis les mélanger avec le persil dans un saladier.
Saler et poivrer généreusement.

Faire chauffer le beurre et l'huile dans une poêle antiadhésive. Etaler le mélange aux pommes de terre et tasser avec le dos d'une cuillère. Pour former de jolies galettes bien rondes, utiliser un cercle à pâtisserie.

Couvrir et laisser cuire 8 à 10 minutes, jusqu'à ce que la crêpe soit dorée et croustillante. La retourner et faire cuire 5 minutes sur l'autre face.

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Pour voir d'autres recettes du livre c'est par ici.
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commentaires

N
Et voilà encore une très belle recette
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G
Je suis très contente de pouvoir te laisser à nouveau des commentaires car j'aime beaucoup tes recettes toutes très appétissantes! Celle-ci me plait beaucoup!
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N
Magnifiques crêpes, ça doit être un régal.<br /> Bonne soirée
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H
J'adore ce genre de galettes! C'est vraiment bon!
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M
miam!!j'aime beauvoup ce genre de galettes....accompagnées d'une bonne salade...un régal!
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L
Sympa comme tout ces petites galettes ... Pour les ardoises, j'en ai eu gratuitement dans les pyrénnées où un monsieur faisait son toit avec (quand je lui en ai demandé 15, vous imaginez son étonemennt !) ! Bien lavées et huilées, c'est un résultat super et pour 0 euro ...
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I
c'est super bon ca j'adore
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C
Une recette facile mais oh combien délicieuse..!
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L
hummm...trop trop bon....bisous
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S
hum..ça à l'air vraiment très bon!
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D
J'ai déjà testé ce genre de galette et c'est top! les tiennes sont très jolies!
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B
J'adore avec du jambon cru et une bonne salade verte
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P
J'adore tes galettes :-)
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O
ca doit etre très bon , faudrait que j'essaie ta recette
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P
Hmmm j'adore ce genre de galettes!!! A bientôt :-)
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A
jadore cette recette je vais la tester je pense ! merci iben ;)
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O
ça a l'air très bon.
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C
ça me plaît beaucoup... Je vais tester...
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B
Bien réussies!!!Moi je les loupe tout le temps!!!Bisous.Caro
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