Voici comme promis la recette des crêpes que vous avez choisi. Crêpes ou galettes, c'est comme vous voulez, le principal c'est qu'elles soient bonnes et biensûr, comme toutes les recettes de ce livre, c'est une fois de plus le cas! Elles sont extras... Testez-les si vous le souhaitez, vous verrez qu'elles sont hyper faciles à réaliser.
Pour 4 personnes
- 750g de pommes de terre à chair ferme
- 1 petit oignon
- 2 cuil. à soupe de persil ciselé (que l'on peut remplacer par de la ciboulette)
- 30g de beurre
- 2 cuil. à café d'huile d'olive
- sel fin aux herbes Le Guérandais
- poivre
Eplucher l'oignon, réserver.
Eplucher les pommes de terre. Les faire cuire 10 à 15 minutes dans une casserole d'eau bouillante, jusqu'à ce qu'elles soient juste tendres. Egoutter et laisser refroidir.
Râper les pommes de terre et l'oignon à l'aide d'un robot mixeur puis les mélanger avec le persil dans un saladier.
Saler et poivrer généreusement.
Faire chauffer le beurre et l'huile dans une poêle antiadhésive. Etaler le mélange aux pommes de terre et tasser avec le dos d'une cuillère. Pour former de jolies galettes bien rondes, utiliser un cercle à pâtisserie.
Couvrir et laisser cuire 8 à 10 minutes, jusqu'à ce que la crêpe soit dorée et croustillante. La retourner et faire cuire 5 minutes sur l'autre face.
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