750 grammes
Tous nos blogs cuisine Editer l'article Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
6 juin 2009 6 06 /06 /juin /2009 13:34

Quand j'ai vu les photos de
ce brownie sur le site d'Alter Gusto, j'ai complètement été sous le charme... Et bien sûr j'avais mis la recette de côté dans l'optique de la tester. J'ai simplement décidé de troquer les carambars d'origine par des caramels au beurre salé. Le gâteau est bien moelleux, mais magré tout, le goût du chocolat blanc en pâtisserie reste très discret.

Pour 8 personnes

Pour le brownie
  • 200g de chocolat blanc
  • 40g de beurre
  • 3 oeufs
  • 70g de sucre
  • 60g de farine
Pour la crème au caramel

Préchauffer le four T6 (180°C)

Faire fondre au bain marie 100 gr de chocolat blanc avec le beurre et râper les 100 gr de chocolat restant.

Dans un saladier, battre les œufs avec le sucre. Ajouter le chocolat fondu puis la farine et le chocolat râpé.
Verser la préparation dans un plat beurré.


Faire chauffer la crème avec les caramels jusqu’à ce qu’ils soient complètement fondus.
Dans un saladier, battre au fouet électrique la ricotta avec la crème aux carambars. Ajouter la farine puis l’œuf.

Verser délicatement sur la préparation au chocolat blanc. Avec une fourchette, faire quelques zig zag pour donner un effet marbré au brownie.

Enfourner et cuire 30 minutes.

Partager cet article
Repost0

commentaires

G
Rhooo ! Il me plait ce brownies
Répondre
C
Original et savoureux!
Répondre
B
Miam, superbe brownies !
Répondre
L
Le chocolat blanc, à croquer, comme ça, je n'en suis pas fan, mais je trouve qu'il donne aux gâteaux une douceur toute particulière, discrète mais présente, et si en plus, y'a des caramels au beurre salé ...
Répondre
P
Oh que ça semble bon !
Répondre
Y
Rhôôôôô!!! quelle merveilleuse gourmandise!!!!!!!!!
Répondre
C
OOoh la la ! ce gateau me fait de l'oeil ! il doit etre vraiment très bon !
bises
Répondre
M
oh,quel délice!!!
Répondre
M
ça a l'air vraiment trop trop bon!!
Répondre
C
Merci pour le clin d'oeil ! c'est vrai qu'on ne sent pas le chocolat blanc mais il apporte beaucoup de moelleux. Ta variante aux caramels salés est très appétissante.
Répondre
O
superbe surtout avec les caramels au beurre salé.
Répondre
P
Je ne suis pas fan de chocolat blanc mais ton brownies hyper gourmand me ferait oublier le chocolat blanc!
Répondre
R
original ce brownie ! et très appétissant ! difficile de résister à la tentation d'essayer...
Répondre
P
miam! au chocolat blanc ca change!
Répondre
C
voilà un brownie qui change et qui est très gourmand !
Répondre
P
je craque devant ces brownies aux caramels.
Répondre
A
mmm, j'adore!!! moij'ai fait un brownie chocolat blanc amandes hier.. pas très kight, mais très bon!!!
Répondre
T
hélène je viens de voir ton comm. je suis désolée, comment est ce possible ??? as tu bien mis la gélatine requise ???
on est plusieurs à l'avoir fait et j'ai pas eu de retour négatif. je suis vraiment confuse là. a part la gélatine je ne vois pas d'ou viendrait le pb. il fait très chaud chez toi ?
Répondre
S
je suis sous le charme de la photo moi
Répondre
M
un pur délice, ce brownie.... bises
Répondre
S
bonne idée au chocolat blanc, ça change des brownies habituels
Répondre