21 août 2009
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Je réalise les panna cotta depuis peu, salées, sucrées, je les adore!
J'ai déjà testé en salé:
- la panna cotta au foie gras
- la panna cotta parmesan, tomates séchées et pesto de pistaches
Et comme je trouve ça très classe, j'ai récidivé. J'ai pioché l'idée chez Mamina et encore une fois le résultat est bluffant, avouez quand même que ça le fait non?
En plus c'est simple à faire, on la prépare à l'avance et on la laisse tranquillement au frais jusqu'au moment fatidique...
La dégustation!
Pour 4 personnes
- 250ml de crème fleurette
- 120ml de lait
- 20 graines de coriandre
- 2 feuilles de gélatine
- 200g de saumon fumé
- sel, poivre
- ciboulette
Dans une casserole, mettre le lait et la crème à bouillir.
Dès l'ébullition atteinte, couper le feu et y introduire les graines de coriandre écrasées avec une lame de couteau.
Laisser infuser 10 minutes puis filtrer avant de réchauffer quelques secondes pour pouvoir faire fondre la feuille de gélatine.
Mixer la crème avec le saumon fumé jusqu'à une consistance lisse. Vérifier l'assaisonnement, verser dans les verrines et faire prendre au froid.
Décorer de quelques morceaux de ciboulette ciselée ainsi qu'avec de fines lanières de saumon réservées au départ.
Remettre au froid avant de déguster.
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