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21 août 2009 5 21 /08 /août /2009 18:34

Je réalise les panna cotta depuis peu, salées, sucrées, je les adore!
J'ai déjà testé en salé:
-
la panna cotta au foie gras
- la panna cotta parmesan, tomates séchées et pesto de pistaches
Et comme je trouve ça très classe, j'ai récidivé. J'ai pioché l'idée chez Mamina et encore une fois le résultat est bluffant, avouez quand même que ça le fait non?
En plus c'est simple à faire, on la prépare à l'avance et on la laisse tranquillement au frais jusqu'au moment fatidique...
La dégustation!

Pour 4 personnes
  • 250ml de crème fleurette
  • 120ml de lait
  • 20 graines de coriandre
  • 2 feuilles de gélatine
  • 200g de saumon fumé
  • sel, poivre
  • ciboulette

Dans une casserole, mettre le lait et la crème à bouillir.

Dès l'ébullition atteinte, couper le feu et y introduire les graines de coriandre écrasées avec une lame de couteau.

Laisser infuser 10 minutes puis filtrer avant de réchauffer quelques secondes pour pouvoir faire fondre la feuille de gélatine.


Mixer la crème avec le saumon fumé jusqu'à une consistance lisse. Vérifier l'assaisonnement, verser dans les verrines et faire prendre au froid.

Décorer de quelques morceaux de ciboulette ciselée ainsi qu'avec de fines lanières de saumon réservées au départ.
Remettre au froid avant de déguster.

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commentaires

M
Je vous conseille d'y rajouter des œufs de truites, excellent dans la bouche lorsqu'ils explosent. Bonnes fetes
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C
fabuleux !!! j'ai fait un carton à l'apéritif au réveillon de noël: à refaire les yeux fermés.Merci Hélène
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D
Dimanche à l'apéro j'ai fait ces petites verrines, c'était beaux pour les yeux et bons pour le palais. Tout le monde à adoré, c'est sur je garde la recette.<br /> A+ DOUDINE
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D
Salut, c'est Doudine j'ai testée ta recette et quelles délices, facile à faire en plus et servi bien frais, hum.....<br /> D'abord dimanche prochain je fais l'apéro chez moi, et je vais en refaire ça s'est sûre. Bisous Doudine
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F
Whaou, tes verrines et tes photos sont superbes !! Et cette idée de panna cotta salée est sympa ! ;-) J'adore le saumon fumé en plus !!
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D
Salut, j'ai déjà goûtez de la panna cotta sucré mais jamais de salée, alors je vais testée ta recette et je te dirais quoi.
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M
C'est super original! ça donne envie
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B
Superbe verrine, et une recette qui me fait bien envie. Merci Hélène.
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P
ohh ça me tente beaucoup !!!
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S
hum...je me laisserai bien tenter!
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B
Jamais fait de panna cotta salée mais j'avoue que l'idée me plaît bien!!!<br /> Bisous.<br /> Caro
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T
Bonjour Heléne ; Et oui me voici moi aussi sur overblog, tout en gardant mon blog Pivoine1959 sur skyrock ... Mais alors que c'est compliqué la déco ici ! je n'y comprends rien de rien ... Passe une bonne journée, gros bisous de Véronique.
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E
Miam au saumon ! Jolie recette !<br /> Bisous
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L
c'est très beau, mis j'ai peur que, pour moi, panna et saumon soit un peu lourd.<br /> mais c'est très jolis ta présentation.
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K
trés originale! superbes photos!ravie de te retrouver aprés cette pause et d'apprécier tes superbes recettes! bises!
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F
sa ma lére trée bon..comme d habitude..<br /> ses vraiment appétissants..<br /> bon régal...
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