22 août 2009
6
22
/08
/août
/2009
17:20
J'ai eu envie de participer au concours organisé par Boitissimo sur le thème des tartines salées. D'ailleurs pour celles et ceux qui veulent tenter l'expérience, faites vite, vous avez jusqu'au 15 Septembre pour participer et tenter de gagner des cadeaux. Pour les modalités du concours c'est par ici: CLIC!
Alors pour participer, j'ai eu envie de réaliser une tartine de saison, légère et originale. J'ai trouvé mon bonheur dans un des livres de Cyril Lignac, "Cuisine Attitude". Voici ce que ça donne:
Pour 4 personnes
- 15cl de vin de Banyuls
- 4 belles tranches de pain de campagne
- 1 tomate ùûre
- huile d'olive extra vierge
- 8 tranche de jambon cru (ou pata negra)
- 1 pêche
- 2 figues
- 1 melon
Dans une petite casserole, faire bouillir le banyuls jusqu'à ce qu'il ait une consistance sirupeuse.
Faire griller légèrement les tarnches de pain, les frotter avec la tomate coupée en deux et les arroser légèrement d'huile d'olive.
Eplucher et découper les fruits.
Poser les tranches de jambon sur le pain grillé et déposer les fruits sur le jambon. Arroser de quelques gouttes de banyuls.
Imprimer la recette
Faire griller légèrement les tarnches de pain, les frotter avec la tomate coupée en deux et les arroser légèrement d'huile d'olive.
Eplucher et découper les fruits.
Poser les tranches de jambon sur le pain grillé et déposer les fruits sur le jambon. Arroser de quelques gouttes de banyuls.
Imprimer la recette
Pour voir d'autres recettes du livre c'est par ici.