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25 juillet 2010 7 25 /07 /juillet /2010 09:35

blancs de poulet farcis au gorgonzola (7)

Voici enfin le retour du "JEU TESTE POUR VOUS", en douceur toutefois.
Lors de la dernière édition, je vous proposais de voter pour une recette extraite d'un livre vapeur. Deux recettes sont arrivées en tête: celle-ci ainsi qu'un gâteau de pommes de terre aux lardons. J'ai donc choisi de réaliser ces blancs de poulet et je vous avoue que c'était une fois de plus une agréable surprise. La viande cuite à la vapeur conserve son moelleux et la sauce au gorgonzola est un délice...
 
Pour 4 personnes
  • 4 blancs de poulet sans peau
  • 120g de gorgonzola
  • 2 cuil. à soupe d'huile de tournesol
  • sel et poivre
Pour la sauce:
  • 80g de gorgonzola
  • 10cl de crème liquide
  • poivre du moulin
Retirer la croûte du gorgonzola et le couper en quatre lamelles identiques. Essuyer les blancs de poulet et inciser largement chacun d'eux à mi-épaissseur, de manière à créer une poche. Poivrer légèrement l'intérieur puis y glisser une lamelle de gorgonzola. Fermer l'ouverture avec un pique en bois ou rouler dans du film étirable, en faisant un noeud à chaque extrémités.
 
Verser de l'eau dans le cuit vapeur. Découper quatre carrés de papier sulfurisé, huiler le centre et poser un blanc de poulet sur chacun. Former des papillotes hermétiques en repliant plusieurs fois les bords, sans serrer (passez cette étape si vous roulez les blancs de poulet en boudin dans du film étirable). Poser les blancs de poulet dans le panier perforé, ajuster le couvercle et faire cuire 10 à 12 minutes.
 
A la fin de la cuisson, préparer la sauce: retirer la croûte du gorgonzola et le couper en petits morceaux. Le chauffer à feu doux avec la crème dans une petite casserole, en remuant jusqu'à ce qu'il soit complètement fondu. Poivrer un peu.
 
Servir chaud, nappé d'un peu de sauce, directement dans les papillotes ou après avoir disposé les blancs sur un plat chaud.
 
 
blancs de poulet farcis au gorgonzola (5)

 

 

Pour voir d'autres recettes du livre c'est par ici.

 

Et pour voir toutes les autres recettes pour lesquelles vous avez déjà voté, c'est par ici.

 

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commentaires

M

Bonjour Hélène,
Il existe une multitude de livres de cuisine et de pâtisserie qui s'adresse aux enfants, peut-être que tes amies bloggeuses aimeraient cuisiner avec leur(s) enfant(s) le mercredi et/ou le week-end,
pour ma part, je le fait et les enfants adorent car ce sont des recettes à leurs portées mais que nous, adultes appréciont aussi. Si tu es interessé, je peux te donner plusieurs titres.
Bonne journée et bonne semaine à toi.
Martine


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H


je trouve ton idée excellente mais je n'ai pas de livre pour cuisiner avec les enfants, je ne peux donc pas proposer de voter sur ce genre de recettes.



M

J'adore me promener au grès de mes envies sur ton blog, on y découvre des trésors pour tout les petits ventres affamés... J'ai pourtant ce livre et je n'ai jamais remarqué cette recette, il faut
dire que j'ai tellement de livres de cuisine qu'on s'y perdrait !!! Merci, grâce à toi, cette recette devient une évidence...
Martine
PS: A quand une "spéciale" enfant (entrée, plat, dessert) ?


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H


merci pour ton commentaire, que veux-tu dire exactement par "spéciale enfant"? Dis-m'en plus...



H

pas mal l'idée j'aime beaucoup !


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S

Très jolie recette!!!
Une petite surprise pour toi sur mon blog ;-)
Bizzzz à bientôt :-*


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M

huummm, recette à effectuer très rapidement, j'adore le fromage fondu...
Un prix t'attend sur mon blog.
Bonne journée.


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S

Cela me donne des idées ta recette est bien sympathique*! bises!


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P

Ca me fait envie, j'adore tellement le fromage


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C

Gorgonzola, je craque !


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N

bonjour
mon homme est tres poulet/viande blanche en ce moment il devrait adoré ta recette
ça a l'air fameux


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S

C'est très original! J'aime beaucoup cette idée. Bonne semaine.


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E

J'aime bcp ce genre de roulés mais avec un autre fromage pour moi, celui là est trop fort à mon goût,;


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M

J'aime beaucoup ce genre de recette (poulet farci), j'en fait souvent mais jamais testé de cette manière.


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C

BLANCS DE POULET FARCIS AU GORGONZOLA miam miam pas mal du tout...


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