18 juin 2010
5
18
/06
/juin
/2010
08:55
Quelques petits soucis m'on tenu éloigné de mon blog ces derniers jours, comme vous avez dû vous en rendre compte. Du coup pas de recettes de publiées ces derniers jours et le "Jeu teste pour vous" a été mis en pause.
Mais pour vous aider à patienter un petit peu (en attendant mon retour), je vous propose une petite recette gourmande: un brownie à la saveur de beurre de cacahuètes et aux éclats de noix de cajou salés, le tout recouvert d'une ganache chocolat au lait-beurre de cacahuète...
Ce délicieux gâteau, certes pas très light, mais oh combien addictif, fera la joie des enfants et des grands pour le goûter.
Pour 6 à 8 personnes
- 100g de chocolat noir
- 100g de beurre
- 100gd e crème fraîche
- 3 œufs
- 150g de sucre
- 150g de beurre de cacahuètes
- 100g de farine
- 100g de noix de cajou concassées
- 100g de chocolat au lait
Dans un saladier blanchir les œufs avec le sucre. Réserver. Pendant ce temps, dans une casserole, faire fondre à feu doux le chocolat noir et le beurre. Ajouter le mélange beurre fondu-chocolat au contenu du saladier. Bien mélanger. Incorporer ensuite 100g de beurre de cacahuètes et la crème fraîche. Bien mélanger. Ajouter ensuite la farine et les noix de cajou concassées. Mélanger à nouveau pour obtenir une pâte assez épaisse mais lisse, d'une consistance homogène.
Préchauffer le four th.180°C. Verser le tout dans un moule en silicone (ou dans un moule tapissé de papier sulfurisé). Bien étaler puis faire cuire au four 15 à 20 minutes. A la fin de la cuisson, sortir le gâteau du four, le laisser tiédir puis le démouler sur un plat de service.
Préparer la ganache : dans une casserole, faire fondre le chocolat au lait avec 50g de beurre de cacahuètes. Étaler sur le gâteau et laisser durcir quelques minutes puis le découper en carrés.