19 mai 2011
4
19
/05
/mai
/2011
04:00
Les beaux jours reviennent, il était temps. C'est l'occasion de manger simplement avec de petites choses à emporter comme ce joli cake au thon, tomates séchées et parfumé au curry, très simple à réaliser...
Pour 6 à 8 personnes
- 3 oeufs
- 200g de farine
- 1 sachet de levure chimique
- 1 cuil. à soupe de curry en poudre
- 20cl de lait
- 140g de thon à l'huile émietté
- 50g de cacahuètes salées
- 8 pétales de tomates séchées à l'huile
Préchauffer le four th.180°C. Dans un saladier, mélanger la farine, la levure et le curry. Rajouter les oeufs, mélanger à l'aide d'un fouet puis incorporer le lait progressivement. Incorporer le thon émietté et son huile ainsi que les cacahuètes et les pétales de tomates séchées coupées en petits dés.
Mélanger le tout et verser dans un moule à cake en silicone (à défaut, pensez à beurrer le moule). Faire cuire 35 à 40 minutes. A la sortie du four, laisser tiédir avant de démouler et de déguster tiède (de préférence).