23 avril 2011
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Pour une entrée simple et rapide à préparer mais festive, voici une association toute légère et raffinée qui vous émoustillera les papilles avec ce carpaccio de noix de Saint-Jacques fraîches arrosées d'une vinaigrette aux fruits de la passion, citron vert, piment et huile d'olive.
L'alliance fruits de mer et fruit exotique est un véritable bonheur en bouche et ravira vos convives lors de vos repas de fêtes.
Pour 2 personnes
- 6 grosses noix de Saint-Jacques
- 2 fruits de la passion
- 1 cuil. à soupe d'huile d'olive
- 1/2 citron vert
- du piment d'Espelette
- sel et poivre du moulin
Rincer et éponger soigneusement les noix de Saint-Jacques sur du papier absorbant. Retirer le corail et détailler les noix en rondelles très fines et les disposer dans un plat creux ou sur des assiettes.
Presser le citron et verser son jus dans un bol, mélanger avec l'huile d'olive, sel et poivre. Couper les fruits de la passion en deux, retirer la pupe avec une cuillère et la mettre dans une passoire fine au dessus du bol pour retirer les graines. Bien appuyer avec une cuillère pour faire couler le jus. Mélanger le tout dans le bol.
Verser le contenu du bol sur les Saint-Jacques, couvrir d'un film étirable et faire mariner 1 h au réfrigérateur. Pour servir, décorer avec une pincée de piment d'Espelette et quelques grains de fruits de la Passion.