750 grammes
Tous nos blogs cuisine Editer l'article Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
1 octobre 2010 5 01 /10 /octobre /2010 18:10
carrés façon pizza (2)
 
J'ai repéré cette recette sur le blog "Aux portes du paradis", et j'ai tout de suite été conquise par l'idée de mini bouchées aux saveursd de pizza: jambon, gruyère, tomate... J'ai sauté sur l'occasion pour les réaliser et j'avoue qu'ils ont eu du succès. L'intérieur des bouchées reste bien moelleux et humide, c'est très bon.
 
Pour 24 carrés
  • 90g de farine
  • 1/2 sachet de levure chimique
  • 70g de jambon
  • 3cl d'huile d'olive
  • 5cl de lait
  • 50g de gruyère râpé
  • 1 gros oeuf (ou 2 petits)
  • 1 tomate bien mûre
  • sel et poivre
  • herbes de Provence
  • olives noires pour la décoration
Préchauffer le four th.180°C.
Dans un saladier, mélanger la farine avec la levure et faire un puits. Dans un autre saladiez, battre l'oeuf avec le lait et l'huile d'olive. Verser ce mélange dans le puits précédent. Mélanger puis ajouter le gruyère râpé, le jambon émincé, la tomate taillée en dés, saler et poivrer et ajouter une pincée d'herbes de Provence.
 
Remplir les empreintes du moule à l'aide d'une cuillère (attention à ne pas trop les remplir).
 
Enfourner pendant 20 à 25 min
Démouler vos petits cakes, puis ajouter dans le creux une olive noire pour décorer.
 
 
carrés façon pizza (5)
Partager cet article
Repost0

commentaires

L

La photo de coupe donne envie :P


Répondre
B

Sympa pour l'apéro !


Répondre
J

Une idée très sympa !!


Répondre
C

très mignon ! ils sont à croquer !
bisous
Céline


Répondre
S

Génial je cherchai des idées avec ces moules!Bises!


Répondre
C

Magnifiques ces petits cake. Sa doit couler tout seul !


Répondre
C

ça doit se manger très rapidement... miam !


Répondre
G

coucou
tu es taguée sous mon blog
bises


Répondre
F

Miam miam ! En plus, c'est super mignon car, à en juger de la taille de ces petites bouchées par rapport à la taille des olives, on suppose qu'elle son vraiment petites ! Bref, mignon et bon !


Répondre
F

Uhm...ça a l'air bien bon ces petites choses !

Bon week-end, bises


Répondre
S

Quelle super idée pour l'apéro !!!


Répondre
G

Très sympas ces petites bouchées pour l'apéritif!


Répondre
S

super sympa ces petits carres


Répondre
B

Superbe! Merci pour le partage!!


Répondre
A

hum alors la tu voie j'adore


Répondre
A

Magnifiques ces petites bouchées, superbe idée, il faut que j'essaye !!!


Répondre
A

elles sont mimi tes petites pizza bouchées. bisous


Répondre
C

sympa, une nouvelle forme de cuisiner la pizza en apéro !


Répondre
N

tu es trop forte Hélène, quelle bonne idée ces petits carrés


Répondre
R

très bonne idée, j'aime beaucoup, si voulez visiter mon modeste blog j'ai fait des chaussons venant tout droit de la syrie;
www.orientcuisine.over-blog .com


Répondre
Y

très jolies!


Répondre
P

Huuuummmm, trop mimi tes petits carrés pipizz ^^


Répondre
N

très bien pour l'apéritif ce nouveau look de la pizza super!


Répondre