1 octobre 2010
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18:10
J'ai repéré cette recette sur le blog "Aux portes du paradis", et j'ai tout de suite été conquise par l'idée de mini bouchées aux saveursd de pizza: jambon, gruyère, tomate... J'ai sauté sur l'occasion pour les réaliser et j'avoue qu'ils ont eu du succès. L'intérieur des bouchées reste bien moelleux et humide, c'est très bon.
Pour 24 carrés
- 90g de farine
- 1/2 sachet de levure chimique
- 70g de jambon
- 3cl d'huile d'olive
- 5cl de lait
- 50g de gruyère râpé
- 1 gros oeuf (ou 2 petits)
- 1 tomate bien mûre
- sel et poivre
- herbes de Provence
- olives noires pour la décoration
Préchauffer le four th.180°C.
Dans un saladier, mélanger la farine avec la levure et faire un puits. Dans un autre saladiez, battre l'oeuf avec le lait et l'huile d'olive. Verser ce mélange dans le puits précédent. Mélanger puis ajouter le gruyère râpé, le jambon émincé, la tomate taillée en dés, saler et poivrer et ajouter une pincée d'herbes de Provence.
Dans un saladier, mélanger la farine avec la levure et faire un puits. Dans un autre saladiez, battre l'oeuf avec le lait et l'huile d'olive. Verser ce mélange dans le puits précédent. Mélanger puis ajouter le gruyère râpé, le jambon émincé, la tomate taillée en dés, saler et poivrer et ajouter une pincée d'herbes de Provence.
Remplir les empreintes du moule à l'aide d'une cuillère (attention à ne pas trop les remplir).
Enfourner pendant 20 à 25 min
Démouler vos petits cakes, puis ajouter dans le creux une olive noire pour décorer.
Démouler vos petits cakes, puis ajouter dans le creux une olive noire pour décorer.