750 grammes
Tous nos blogs cuisine Editer l'article Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
27 mai 2013 1 27 /05 /mai /2013 13:00

cheese naan à la viande hachée (4)

Je participe pour la 1ère fois à la ronde Interblog. Oui je sais je suis un peu longue à la détente... Tout d'abord car c'est juste la 38ème édition de ce jeu et que je le voyais circuler sur de nombreux blogs, depuis des semaines (que dis-je, des mois même!) et que je n'avais pas tout à fait pigé le principe ni compris où on devait s'inscrire. Puis après avoir mis en marche mes quelques neurones, j'ai enfin trouvé où il fallait participer et je me suis inscrite. 

Seulement, comme je vous l'indiquais juste au-dessus, je suis une fille un peu longue à la détente. Car le jeu, qui consiste à aller piocher une recette chez une autre copine blogueuse, m'indiquait qu'il fallait que je publie ma recette hier matin à 10h pétante. Et là, je fais mon mea culpa, je commence mal pour une 1ère car je n'ai pas été une bonne élève: eh oui j'ai juste quelques heures de retard dans ma publication. J'adresse donc toutes mes excuses à Clélia, pour mon retard, j'espère que tu me pardonneras (comme c'est une 1ère participation, j'ai le droit à un joker? ). En tout cas, Angie, qui devait venir piocher une recette chez moi, a bien joué le jeu, bravo à elle! Elle s'est laissé tenter par mes gaufres de Liège.

Quant à moi, mon choix s'est donc porté sur la recette des Naans à la bolognaise que j'ai trouvé ici. Ils étaient juste top!

Pour 4 naans

  • 300g de farine
  • 1/2 sachet de levure chimique
  • 1 yaourt nature type grec ou bulgare
  • 1 cuil. à soupe d'huile d'olive
  • 1 pincée de sel
  • de l'eau tiède

Pour la bolognaise

  • 200g de steack haché
  • 1 oignon
  • 4 tomates
  • sel poivre, j'ai rajouté des herbes de Provence

 

  • gruyère râpé

cheese naan à la viande hachée (6)

Prépare la pâte: Mélanger la farine, la levure, le yaourt, l'huile et le sel au robot. Ajouter progressivement l'eau tiède, jusqu'à l'obtention d'une pâte type pâte à pain, pas trop collante. Laisser reposer 1 heure.

Pendant ce temps, préparer la bolognaise: Eplucher et émincer l'oignon. Laver et couper la tomate en petits morceaux. Faire chauffer un peu d'huile dans une sauteuse, faire blondir l'oignon, ajouter la viande hachée puis les tomates. Saler, poivrer et ajouter une pincée d'herbes de Provence. Faire cuire à feu doux 15 à 20 minutes à découvert pour permettre l'évaporation de l'eau des tomates. Laisser refroidir.

Séparer la pâte en 4 pâtons. Etaler chaque pâton en rectangle à l'aide d'un rouleau à pâtisserie. Déposer sur une moitié de pâte 1/4 de la bolognaise, saupoudrer de gruyère puis replier pour obtenir un chausson bien fermé (voir ci-dessous). Renouveler l'opération pour les 3 autres pâtons.

Faire chauffer un peu d'huile dans une poêle, y faire revenir chaque naan, en les dorant de chaque côté, et servir aussitôt.

cheese naan à la viande hachée (1) cheese naan à la viande hachée (8)

cheese naan à la viande hachée (2) cheese naan à la viande hachée (3)

Partager cet article
Repost0

commentaires