Est-ce qu'on peut décemment lancer les recettes de fêtes? A J-30, je suppose que oui...
Et étant donné qu'il me restait des épinards et des noix de saint-jacques dans mon congélateur, voici une recette vite prête et toute trouvée pour une entrée de fête. C'est juste histoire de vous donner des idée...
Pour 4 personnes
Pour le moule
- 30g de beurre
- 50g de chapelure
Pour le clafoutis
- 2 oeufs entiers + 2 jaunes
- 25cl de lait
- 25cl de crème liquide
- 10g de Maïzena
- 150g de noix de saint-jacques
- 100g d'épinards (j'en ai mis 150g)
- 1 branche de persil
- 1 gousse d'ail
- 1 cuil. à soupe d'huile d'olive
- 1 cuil. à café de vinaigre balsamique
- sel, poivre
Préchauffer le four th.240°C.
Mélanger dans un saladier les oeufs entiers et les jaunes, le lait, la crème fraîche et la Maïzena. Saler et poivrer.
Dans une poêle, faire chauffer l'huile, puis mettre l'ail haché. Ajouter ensuite les noix de saint-jacques pour les faire dorer légèrement, saler et poivrer. Ajouter le persil, puis les épinards et déglacer le tout avec le vinaigre.
Placer les noix et les épinards dans des moules beurrés et tapissés de chapelure, puis verser la préparation par-dessus.
Faire cuire 25 minutes pour un format individuel et 30 à 40 minutes pour un grand plat.