Toujours trouver des idées sympas pour faire manger son petit bout de chou. Aujourd'hui, défi relevé une fois de plus!
Elle a adoré sa crêpe, faut dire qu'il y a tout ce qu'elle aime dedans: crêpes, jambon, fromage, champignons! Pas bien compliqué de faire plaisir à sa poupette!
Pour 8 personnes
Pour la pâte à crêpes
- 75cl de lait
- 3 oeufs
- 150g de farine de sarrasin
- 150g de farine blanche
- 75g de beurre
Pour la garniture
- 70g de beurre
- 70g de farine
- 70cl de lait entier
- 150g de comté râpé
- 100g de lardons
- 150g de dés de jambon
- 500g de champignons
Préparer la pâte à crêpes: si vous avez un blender, rien de plus simple! Faire fondre le beurre au micro-ondes. Verser dans le blender les oeufs, le lait et le beurre fondu. Mixer le tout et rajouter au fur et à mesure par le trou du couvercle les farines mélangées. Laisser reposer 30 minutes.
Préparer les crêpes comme à l'accoutumée. Réserver.
Préparer la béchamel au fromage: faire fondre le beurre, ajouter la farine en une seule fois et mélanger au fouet. Verser progressivement le lait et mélanger en même temps jusqu'à ce que le mélange épaississe. Retirer du feu et ajouter 100g comté râpé. Rectifier l'assaisonnement puis réserver.
Dans une poêle antiadhésive, faire revenir les lardons sans matière grasse. Retirer de la poêle et réserver. Nettoyer les champignons, les couper en tranches et les faire revenir dans la graisse des lardons. Mélanger les champignons, les lardons et le jambon dans la béchamel. Laisser refroidir entièrement.
Etaler une crêpe dans une assiette. Répartir 2 bonnes cuillères de soupe au milieu de la galette, en formant un tas rectangulaire. Rabattre les 2 côtés de la crêpe sur le mélange de béchamel puis rabattre les 2 autres côtés pour former un rectangle. Disposer dans un plat allant au four au fur et à mesure puis faire chauffer quelques minutes. Parsemer du restant de comté et faire dorer légèrement sous le gril.Servir aussitôt.