27 octobre 2012
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Vite, vite! Profitons encore de ce fruit de saison qui s'associe à merveille avec l'amande! Recette extraite du livre Prima Hors série Cuisine.
Pour 4 personnes
- 12 figues fraîches
- 4 jaunes d'oeufs
- 2 cuil. à soupe de porto (j'ai remplacé par de l'extrait d'amande amères)
- 20cl de crème liquide
- 60g de cassonade
- 1 cuil. à soupe de Maïzena
- 4 pincées de cannelle
Essuyer les figues délicatement, les couper en quatre. Les répartir dans 4 plats à gratin individuels beurrés.
Dans une casserole, fouetter les jaunes d'oeufs avec 40g de cassonade. Ajouter ensuite la Maïzena, le porto ainsi que la crème liquide toujours en fouettant. Faire épaissir à feu doux sans cesser de mélanger et sans laisser bouillir.
Napper les figues de cette préparation, saupoudrer de la cassonade restante et de cannelle. Faire dorer les gratins quelques minutes sous le grill du four. Servir tiède.
Deb 29/10/2012 20:59
Roselyne 29/10/2012 20:07
Dominique 29/10/2012 16:22
Maryse & Cocotte 29/10/2012 09:05
Angie 28/10/2012 23:32
CrispX 28/10/2012 16:59
Gourmand'ISC 28/10/2012 12:55
Miss Bretzel 28/10/2012 10:39
Choupette 28/10/2012 08:36
la nonna 28/10/2012 07:26
La Cuisine de Morgane 27/10/2012 22:14
Ma cabane aux Délices 27/10/2012 21:45
Popasan 27/10/2012 19:06
cecile en balade 27/10/2012 18:37
Mets-Gourmandises 27/10/2012 17:55
Chrystel 27/10/2012 15:29
christèle 27/10/2012 15:05
Daphné 27/10/2012 14:09
lustine 27/10/2012 14:09