Depuis que ma petite puce est née, il ne se passe plus un week-end sans que je prépare un bon goûter maison. Biscuits, cake, ou encore madeleines, il me tient à coeur de lui préparer de bons goûters fait maison. Alors pour réaliser ces madeleines, j'ai voulu tester la recette que propose Christophe Michalak dans son livre" Les desserts qui me font craquer". Ces madeleines sont bien fondantes et moelleuses, elles ont été englouties en moins de temps qu'il n'en faut pour le dire!
Pour 16 madeleines
- 130g de farine
- 1 pincée de levure chimique
- le zeste de 2 citrons jaunes
- 3 oeufs
- 150g de sucre semoule
- 130g de beuure
- 10g de miel
Mélanger les oeufs à l'aide d'un fouet et ajouter ensuite le sucre et les zestes de citron. Incorporer le beurre et le miel prélablement fondus au micro-ondes.
Puis ajouter la farine et la levure chimique (préalablement tamisée) et mélanger jusqu'à obtenur un ensemble homogène. Réserver la préparation dans une boîte hermétique, au minimum 24h au réfrigérateur.
Le lendemain, préchauffer le four th.180°C. Verser l'appareil à madeleines dans des moules à madeleine, aux 3/4 de la hauteur. Cuire environ 7 minutes jusqu'à obtenir une coloration blond caramel (pour ma part, j'ai dû prolonger la cuisson, 16 minutes en tout, il faut mieux surveiller).
Des petits chaussons qui s'approchent... Et une main chapardeuse qui passe par là, quand je vous dit qu'elles ont eu du succès!