16 janvier 2011
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Voici donc la recette que j'ai testé pour vous suite aux votes de cette semaine, une panna cotta à mi chemin entre la crème savoureuse et un tiramisù.
Le résultat attendu est là, on a toutes les saveurs du tiramisù et la texture de la pannacotta.
Un seul regret, ne pas en avoir fait plus!
Pour 4 personnes
- 25cl de crème fraîche
- 25cl de lait
- 50g de miel
- 3 feuilles de gélatine
- 6 biscuits à la cuiller
- 2 grands cafés corsés
- 2 cuil. à soupe d'amaretto (que j'ai remplacé par du cognac)
- 2 cuil. à café de cacao amer
Faire tremper les feuilles de gélatine dans de l'eau froide. Faire chauffer la crème et le lait avec le miel et ajouter la gélatine avant de couper le feu.
Mélanger le café avec l'amaretto. Couper les biscuits à la cuiller en deux. Les tremper rapidement dans le café avant d'en disposer 2 morceaux dans le fond de chaque verre. Couvrir légèrement de crème et laisser prendre au réfrigérateur pendant 1h. Garder la panna cotta restante à température ambiante pour éviter qu'elle ne fige.
Sortir les verrines du frigo, tremper rapidement les morceaux restant de biscuits dans le café et ajouter un morceau par verre. Couvrir du reste de panna cotta et laisser au réfrigérateur pendant au moins 2 heures.
Au moment de déguster, sortir les panna cotta du réfrigérateur. Mettre le cacao dans un tamis et en saupoudrer les verrines.

Et pour voir toutes les autres recettes pour lesquelles vous avez déjà voté, c'est par ici.