750 grammes
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10 octobre 2009 6 10 /10 /octobre /2009 12:00

Une idée toute bête pour déguster la pâte de speculoos autrement qu'en s'enfilant une grosse cuillère dans la bouche...
Une excellente idée trouvée ici.

Pour 6 verrines
  • 50cl de crème fleurette
  • 3 feuilles de gélatine
  • 150g de pâte de speculoos
  • 50g de sucre en poudre
Faire tremper les 3 feuilles de gélatine dans un grand bol d'eau froide.

Mettre dans une casserole sur feu fort, la crème fleurette et la pâte de speculoos. Porter à ébullition en remuant. Retirer du feu dès que le mélange commence à épaissir. Attention à ne pas laisser cuire trop longtemps.

Ajouter les feuilles de gélatine essorées et le sucre et mélanger énergiquement.

Verser la pannacotta dans les verrines et laisser prendre au réfrigérateur au moins 3 heures.

Sur le dessus des crèmes, j'ai parsemé de mélange chocolat-noisette du site Notes Gourmandes.

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commentaires

E
j'aime bien les grosses cuillère de pâte de speculoos MIAM !
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D
<br /> excellente idée, j'en ai au placard et hier j'ai failli la mettre dans mon flan a la vanille.<br /> <br /> alors c'est parti pour une panna cotta<br /> bises gourmandes<br /> Delphine<br /> <br /> <br />
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S
<br /> Moi qui suis une inconditionnelle de panna cotta d'un côté, de spéculoos de l'autre (j'en déguste justement en écrivant ce comm) jamais je n'aurai imaginé réunir les 2! Merci pour cette recette<br /> simplissime que je vais vite relayer je sens!!<br /> <br /> <br />
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S
<br /> wawwwwwwwww génial!<br /> <br /> <br />
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N
<br /> haaaa alors ca j'adore !<br /> j'imagine comme ce doit etre delicieux !<br /> <br /> <br />
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S
<br /> la panna cotta j'adore et si en plus c'est régressif ! je ne résiste pas<br /> <br /> <br />
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D
<br /> Magnifique panna cotta au Speculoos. Une nouvelle version qui doit être un pure délice. Très belle présentation.<br /> Bonne fin de week-end<br /> Diane-plop - La Table de Pénélope<br /> http://latabledeplop.canalblog.com<br /> <br /> <br />
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S
<br /> c'est vraiment une délicieux recette et tes photos sont superbes :) Sophie<br /> <br /> <br />
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M
<br /> Une merveilleuse idée et la pannacotta, j'adore, ma ligne moins mais bon ...<br /> <br /> <br />
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P
<br /> Huuuummmmm, trooooooooop booooooooon!!! Très belles coupes!!!<br /> <br /> <br />
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M
<br /> Ca a l'air trrrrop bon !!!!!<br /> <br /> <br />
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N
<br /> bonjour, je ne connaissais pas la pâte de spéculoos.<br /> très bonne idée.<br /> <br /> <br />
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D
<br /> c'est un des premiers tests que j'avais fait quand la pâte est sortie en belgique je me rappelle encore du bon goût de spéculoos miam, merci de me rafraichir les idées ;-)<br /> bizzz<br /> <br /> <br />
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F
<br /> Vraiment une bonne recette et un super blog!!!<br /> <br /> N'hésitez pas à venir visionner le pilote de la première émission de cuisine où on a le droit de manger avec les doigts et donnez votre avis :<br /> <br /> http://jecreemonmedia.over-blog.com/article-un-pilote-finger-food-37228989.html<br /> <br /> ou<br /> <br /> http://www.wat.tv/video/finger-food-premiere-emission-1ug62_1dinf_.html<br /> <br /> Bonne continuation<br /> <br /> <br />
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C
<br /> Magnifique, hummmmmmmmm<br /> <br /> <br />
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F
<br /> ce petit mélange choco noisettes sur le dessus, miam<br /> <br /> <br />
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A
<br /> Miamm !!! irrésistible<br /> <br /> <br />
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T
<br /> Je garde la recette, ça m'a l'air d'être vraiment délicieux !!!!!<br /> <br /> <br />
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P
<br /> Ta panna cotta est à se damner!!!<br /> <br /> <br />
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A
<br /> trop bon avec la pâte de speculoos!<br /> <br /> <br />
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D
<br /> Oh my god, comme ça doit être succulent!!!!!!<br /> <br /> <br />
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C
<br /> la texture est parfaite à mon goût !<br /> <br /> <br />
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M
<br /> c'est vrai que je dirai pas non à une de tes verrines<br /> <br /> <br />
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L
<br /> une vraie tuerie !<br /> <br /> <br />
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A
<br /> J'y goûterais bien !<br /> Anne<br /> <br /> <br />
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M
<br /> Superbe mélange sur le dessus qui doit décupler le plaisir gourmand apporté par la panacotta. Bon week-end !<br /> <br /> <br />
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E
<br /> les deux maniéres sont excellente , mais ta recette est plus gourmande et plus classsssse bisous<br /> <br /> <br />
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