3 juin 2011
5
03
/06
/juin
/2011
12:24
J'adore la framboise dans les desserts, si je m'écoutais, j'en mettrais partout... Voici un petit gratin léger en bouche à base d'éclats de framboises et d'amande, à déguster bien frais!
Pour 4 personnes
- 200g d'éclats de framboises
- 2 oeufs
- 60g d'amandes en poudre
- 60g de farine
- 20cl de lait
- 20cl de crème liquide à 15% MG
- 200g de crème fraîche épaisse
- 80g de sucre
- 1 cuil. à soupe d'extrait de vanille
- beurre et sucre pour les moules
Préchauffer le four th.180°C.
Dans un saladier, mélanger au fouet les oeufs et le sucre. Ajouter la poudre d'amandes et la farine. Bien mélanger puis incorporer ensuite le lait, les crèmes liquides et épaisses et pour finir l'extrait de vanille.
Beurrer 4 ramequins allant au four et saupoudrer de sucre. Verser les brisures de framboises dans le fond des ramequins et verser la crème par dessus. Faire cuire pendant 25 minutes. Laisser refroidir au frais avant de déguster.