28 janvier 2010
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15:55
Après le boeuf bourguignon classique que je vous ai présenté il y a quelque temps, je vous propose aujourd'hui de vous mettre le pot au feu, qui est également un grand classique de la cuisine française.
Quand j'étais petite, j'adorais particulièrement ce plat, enfin surtout la moelle sur du bon pain avec une petite touche de sel, hum que du bonheur!
Pour 6 personnes
- 1kg de viande de boeuf à pot au feu (viande du site Boeuf Charolais)
- 1 os à moelle par personne
- 5 carottes
- 6 pommes de terre
- 4 poireaux
- 3 navets
- 2 branches de céleri
- 1 oignon
- 1 gousse d'ail
- 1 bouquet garni
- sel et poivre
Laver, éplucher tous les légumes, et les couper en morceaux assez gros.
Faire bouillir 3 litres d'eau, ajouter tous les légumes, puis le bouquet garni, l'ail, sel, poivre puis la viande (attention la viande doit être entièrement recouverte d'eau).
Faire cuire le tout pendant environ 2 h 30-3 h, écumer de temps en temps. Pour vérifier la cuisson, planter la pointe d'un couteau dans la viande elle doit être très tendre et ne pas résister.
1 h avant la fin, ajouter les pommes de terre pelées et les os à moelle, et mettre du gros sel aux extremités pour conserver la moelle.
Egoutter les légumes et la viande, et servir bien chaud avec de la moutarde.
Imprimer la recette
Faire bouillir 3 litres d'eau, ajouter tous les légumes, puis le bouquet garni, l'ail, sel, poivre puis la viande (attention la viande doit être entièrement recouverte d'eau).
Faire cuire le tout pendant environ 2 h 30-3 h, écumer de temps en temps. Pour vérifier la cuisson, planter la pointe d'un couteau dans la viande elle doit être très tendre et ne pas résister.
1 h avant la fin, ajouter les pommes de terre pelées et les os à moelle, et mettre du gros sel aux extremités pour conserver la moelle.
Egoutter les légumes et la viande, et servir bien chaud avec de la moutarde.
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