Ca y est nous sommes en 2011, que le temps passe vite! Et comme le veut la tradition, je profite de ce billet pour vous souhaiter à toutes et à tous une belle et heureuse année 2011. J'espère qu'elle vous apportera le bonheur et la santé avant tout, mais également la gourmandise et le plaisir de partager de bonnes choses avec ceux qui vous sont chers.
Mais avant de me lancer dans une nouvelle année remplie de mille et une bonnes recettes à vous faire partager, j'ai envie de revenir sur cette année passée et les découvertes culinaires qui ont fait mon plaisir...
JANVIER
Le mois de Janvier 2010 a été super riche en gourmandise et mon choix n'a pas pu être arrêté entre ces différentes recettes:
Boudins blancs de volaille et sa crème au parmesan
Galette des rois à la pistache
Galette des rois aux framboises
Pizza crevettes, tomates confites et pesto
Février
Encore une fois, un mois très riche et un choix trop difficile à faire. Voici mes recettes coup de coeur:
Quiche au foie gras de canard et rillettes de canard
Blancs de poulet au Saint Marcellin
Carrés au citron et à la ricotta
Polenta à la tomate concassée et aux 4 fromages
MARS
On continue dans la série des recettes gourmandes, pour moi, celles-ci ont toutes leur place dans mon récap:
Boulettes de riz farcies à la mozzarella
Crumble pomme de terre-bacon roquefort
Cornets feuilletés jambon-parmesan
Filet de turbot au lait de coco
Lasagnes végétariennes à la crème de parmesan
Tarte aux Daims comme chez Ikéa
AVRIL
Bouchées aux ris de veau et aux quenelles
Crumble poires-framboises-chocolat blanc
Gaufres pommes de terre-bacon-comté
MAI
Douceur citron et crumble pistache
Cake tomates séchées-chèvre-saumon
JUIN
Et même après toutes ces émotions, j'ai retrouvé l'envie de cuisiner très vite... On continue donc!
JUILLET
Cupcakes marbrés au chocolat noir
AOUT
Le Namandier (gâteau aux amandes)
Pizza estivale au saumon fumé et à l'avocat
SEPTEMBRE
Clafoutis tomates cerises et ricotta
Tomates farcies de la ménagère
OCTOBRE
Dégoulinant coulant au chocolat
Soufflé au fromage basque et confiture de cerises noires
NOVEMBRE
Pannacotta jambon-cancoillotte
Entremet mangue-chocolat blanc
DECEMBRE
Crème brûlée aux pommes caramélisées
Un très long récap, certes, mais j'espère que vous aurez redécouvert ou découvert de belles recettes...
A très vite pour de nouvelles aventures culinaires!