Pour un petit repas savoureux, essayez donc cette variante du risotto à base de saumon et de citron vert. Plein de pep's, de crémeux, bref un régal que j'ai trouvé chez Foodforlove et que j'ai légèrement transformé.
Pour 4 personnes
- 250g de riz à risotto (type arborio ou carnaroli)
- 2 échalotes
- 30cl de vin blanc
- 80cl de bouillon de légumes
- 2 grosses cuillères de crème fraîche épaisse
- 4 cuil. à soupe de parmesan
- huile d'olive
- 1 citron vert
- 2 pavés de saumon sans la peau
- un peu de persil congelé
Zester le citron, presser le jus. Réserver. Peler et hacher les échalotes. Les faire revenir dans une poêle antiadhésive avec un peu d'huile d'olive. Lorsqu'elles sont translucides, ajouter le riz, mélanger une minute puis verser le vin blanc. Laisser l'alcool s'évaporer quelques minutes.
Verser une louche de bouillon puis attendre qu'il soit totalement absorbé avant d'en ajouter une nouvelle.
Pendant ce temps, faire chauffer une poêle et faire cuire le saumon coupé en dés, quelques minutes. Réserver au chaud. Lorsque tout le bouillon de légumes a été incorporé au risotto, ajouter la crème fraîche puis le parmesan et le jus et le zeste de citron. Mélanger. Ecraqer quelques dés de saumon, ajouter une pincée de persil. Corriger l'assaisonnement et déguster bien chaud, accompagné du reste de dés de saumon.