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7 octobre 2013 1 07 /10 /octobre /2013 17:35

risotto de coquillettes au jambon et fromages de montagne (

C'est pour cette recette que vous avez voté la semaine dernière... Et vous avez bien fait car grâce à vous on s'est juste régalés! C'est LE PLAT traditionnel de l'enfance les coquillettes au jambon. Mais celles-ci sont revisitées par un grand chef, avec un mélange de fromages de montagne et un peu de mascarpone pour l'oncuosité. Juste un problème sur les quantités: le livre indique que les proportions sont pour 10 pots, je n'en ai obtenu que 2, soit 2 portions! Alors doublez les doses et osez, c'est trop bon quand même!

Pour 2 personnes

  • 100g de coquillettes
  • 100g de crème liquide
  • 40g de fromages de montagne râpés (moitié gruyère ou comté, moitié tomme de Savoie ou beaufort)
  • 30g de mascarpone
  • 80g de dés de jambon blanc
  • sel, poivre du moulin

Faire cuire les coquillettes dans une grande casserole d'eau boullante salée selon le temps indiqué sur l'emballage. Les égoutter aussitôt et les refroidir à l'eau courante, puis les égoutter à nouveau et réserver.

Dans une casserole, verser la crème et la porter à ébullition jusqu'à ce qu'elle réduise d'un tiers. Ajouter les fromages râpés, les coquillettes cuites et le mascapone. Bien mélanger, assaisonner selon le goût.

Au dernier moment, incorporer le jambon, répartir dans chaque bocal et servir aussitôt.

Pour voir toutes les autres recettes pour lesquelles vous avez déjà voté, c'est par ici.

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commentaires

B
c'est sympa, ça fait un moment que je vois ce type de préparation pour des pâtes, ca donne envie !! bisous
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L
tropp bon !
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M
huuuum miam miam !!!
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C
Régressif et gourmand, comme j'aime !
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M
c'est méga gourmand
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