12 février 2011
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Je vous présente aujourd'hui une recette de soufflé, élaborée avec un produit que toute bonne ménagère devrait avoir dans son frigo: du Boursin Cuisine. Un produit simple d'utilisation et que l'on peut incorporer dans notre cuisine quotidienne, avec des viandes (rouges ou blanches), ou encore en papillote avec du poisson, ou encore des légumes, des pâtes, bref on peut le mettre à toutes les sauces car il existe également en plusieurs variétés pour varier les plaisirs...
J'ai testé, dans cette recette de soufflé, le Boursin ail et fines herbes, le grand classique à la texture fraîche et onctueuse et parfaitement relevé.
Retrouvez d'autres recettes sur le site www.boursin.fr
Pour 4 personnes
- 250g de Boursin Cuisine ail et fines herbes
- 30g de beurre
- 30g de Maïzena
- 350ml de lait
- 200g de lardons
- 3 jaunes d'oeufs
- 5 blancs d'oeufs
- sel, poivre
Faire fondre le beurre dans une casserole. Hors du feu, ajouter la Maïzena en pluie et mélanger aussitôt à l'aide d'un fouet. Verser lentement le lait tout en continuant de mélanger au fouet. Remettre sur le feu puis remuer énergiquement jusqu'à épaississement de la béchamel. Incorporer les jaunes d'oeufs un à un. Ajouter ensuite le pot de Boursin. Rectifier l'assaisonnement.
Monter les blancs en neige très ferme avec une pincée de sel. Verser la moitié à la béchamel pour assouplir le tout puis verser le reste en amalgamant délicatement l'ensemble.
Beurrer de petits moules à soufflé individuels. Y répartir la préparation en remplissant les moules aux 3/4 de leur hauteur. Enfourner puis baisser la température th.200°C. Laisser cuire 20 minutes.
Ma recette participe au jeu concours organisé par la marque Boursin® sur le site 750g.fr. N'hésitez pas à voter pour ma recette, il y a un robot Robust Philips à gagner.
Vous aussi, vous pouvez tenter de gagner un coffret Smartbox en proposant une recette de votre choix à base de Boursin cuisine