C'est une idée toute simple et toute bête (si, si), mais il fallait y penser. Et heureusement qu'en navigant de blogs en blogs je trouve ce genre de recette vite prête, pour passer à table.
Pour 4 personnes
- 500g de moules surgelées
- 1 tomate
- 1 échalote
- 2 blancs de poireau
- 1 cuil. à soupe de persil plat
- 1 dose de safran en poudre
- 1 cuil. à soupe de crème fraîche épaisse
- 30cl de bouillon de volaille
- 20cl de bouillon de poisson
- 1 filet d'huile d'olive
- sel, poivre
Peler et hacher finement l'échalote. Emincer en julienne le blanc des poireaux. Couper en dés la tomate.
Dans une cocotte, faire chauffer un filet d'huile d'olive et faire suer les blancs de poireaux avec l'échalote ciselée. Ajouter la tomate et cuire à couvert et à feu doux une dizaine de minutes en remuant de temps en temps.
Mouiller avec les bouillon et laisser mijoter une vingtaine de minutes. En fin de cuisson, ajouter les moules et laisser cuire 5 à 10 minutes. Incorporer la crème fraîche, le safran, mélanger et laisser infuser quelques minutes avant de servir. Décorer de persil haché et rectifier l'assaisonnement si nécessaire.