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15 avril 2014 2 15 /04 /avril /2014 14:00

soupe de moules au safran (2)

C'est une idée toute simple et toute bête (si, si), mais il fallait y penser. Et heureusement qu'en navigant de blogs en blogs je trouve ce genre de recette vite prête, pour passer à table. 

Pour 4 personnes

  • 500g de moules surgelées
  • 1 tomate
  • 1 échalote
  • 2 blancs de poireau
  • 1 cuil. à soupe de persil plat
  • 1 dose de safran en poudre
  • 1 cuil. à soupe de crème fraîche épaisse
  • 30cl de bouillon de volaille
  • 20cl de bouillon de poisson
  • 1 filet d'huile d'olive
  • sel, poivre

Peler et hacher finement l'échalote. Emincer en julienne le blanc des poireaux. Couper en dés la tomate.

Dans une cocotte, faire chauffer un filet d'huile d'olive et faire suer les blancs de poireaux avec l'échalote ciselée. Ajouter la tomate et cuire à couvert et à feu doux une dizaine de minutes en remuant de temps en temps.

Mouiller avec les bouillon et laisser mijoter une vingtaine de minutes. En fin de cuisson, ajouter les moules et laisser cuire 5 à 10 minutes.  Incorporer la crème fraîche, le safran, mélanger et laisser infuser quelques minutes avant de servir. Décorer de persil haché et rectifier l'assaisonnement si nécessaire.

soupe de moules au safran (1)

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commentaires

A
Très bonne.....à refaire
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L
recette testée : c'est excellent ! nous nous sommes régalés !
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A
Est-ce qu'il faut mixer la soupe à un moment ou à un autre ?
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H
non il n'y a pas besoin de la mixer
D
Délicieuse, riche en goût, et très rapide.J'étais en panne de tomate alors je l'ai remplacé par 100g de purée de tomate.
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D
cette soupe me tente beaucoup. J'ai une question, on met les moules congelées directement dans la soupe ou les décongèles t-on au préalable?<br /> Merci
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H
on les met directement congelés dans la soupe, il vont décongeler durant la cuisson
C
super recette merci beaucoup pour ce partage
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P
Miam, j'adore ^^
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M
Moi, dont les moules surgelées attendaient, malheureuses une salade, du riz ou une pizza, e! bien ! un Grand merci pour cette soupe gouteuse et colorée : là, " j'aaachète " , tant pis, mes petites<br /> moules, l'heure est venue ! Super la recette ; amicalement : marie.
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A
mercii beaucoup pour ce partage j'adore ton blog ,j'ai réalisé plusieurs de tes recettes et j'ai toujours avoir des compléments au près de mon entourage
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N
hmmm utiliser des moules surgelées c'est effectivement un gros gain de temps !<br /> bises
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V
Hummm ! ça à l'air délicieux et ça fait envie !
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