C'est une idée toute simple et toute bête (si, si), mais il fallait y penser. Et heureusement qu'en navigant de blogs en blogs je trouve ce genre de recette vite prête, pour passer à table.
Pour 4 personnes
- 500g de moules surgelées
- 1 tomate
- 1 échalote
- 2 blancs de poireau
- 1 cuil. à soupe de persil plat
- 1 dose de safran en poudre
- 1 cuil. à soupe de crème fraîche épaisse
- 30cl de bouillon de volaille
- 20cl de bouillon de poisson
- 1 filet d'huile d'olive
- sel, poivre
Peler et hacher finement l'échalote. Emincer en julienne le blanc des poireaux. Couper en dés la tomate.
Dans une cocotte, faire chauffer un filet d'huile d'olive et faire suer les blancs de poireaux avec l'échalote ciselée. Ajouter la tomate et cuire à couvert et à feu doux une dizaine de minutes en remuant de temps en temps.
Mouiller avec les bouillon et laisser mijoter une vingtaine de minutes. En fin de cuisson, ajouter les moules et laisser cuire 5 à 10 minutes. Incorporer la crème fraîche, le safran, mélanger et laisser infuser quelques minutes avant de servir. Décorer de persil haché et rectifier l'assaisonnement si nécessaire.
Anca 25/02/2018 19:34
luciane 16/12/2017 10:58
anna 26/06/2017 16:16
helene06 28/06/2017 19:53
dida 29/01/2016 11:30
dida 18/01/2016 18:06
helene06 19/01/2016 09:03
comparatif smartphone 01/05/2014 22:51
Pauline 15/04/2014 21:15
marie 15/04/2014 17:26
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Neaira 15/04/2014 17:17
Virginie 83 15/04/2014 17:11