21 octobre 2011
5
21
/10
/octobre
/2011
11:50
La cuisine, si on le veut vraiment, c'est en aucun cas monotone... Pour ma part, j'aime tester de nouvelles recettes, de nouvelles associations, de nouvelles saveurs. Parfois le résultat attendu n'est pas là, mais parfois c'est une excellente surprise. Et c'est le cas de cette recette qui, bien que visuellement peut surprendre, tient toutes ses promesses.
Mes papilles ont frétillé et je crois que je referai très vite cette petite sauce au citron qui est un véritable régal. Vous pouvez tout à fait remplacer les pâtes à l'encre de seiche par de traditionnelles spaghettis. C'est vraiment excellent je vous assure!
Pour 4 personnes
- 50g de pignons
- 500g de spaghetti à l'encre de seiche
- 50g de beurre 1/2 sel
- le zeste de 3 citrons jaunes non traités
- 400ml de crème liquide
- 60g de parmesan râpé
- 70g d'oeufs de saumon (jai mis un pot entier, soit 90g)
- et j'ai rajouté 4 tranches de saumon fumé pour un plat complet
- sel et poivre
Faire dorer à sec les pignons dans une poêle, réserver.
Faire cuire les spaghetti dans une grande quantité d’eau salée bouillante, ils doivent être al dente.
Pendant la cuisson réaliser la sauce : faire fondre le beurre sur feu doux, ajouter ensuite les zestes de citron, le sel et le poivre. Mélanger puis ajouter la crème, augmenter le feu et faire bouillir à feu vif pendant 5 minutes, la sauce va légèrement épaissir.
Quand les pâtes sont cuites, les égoutter, les mettre dans un grand saladier (ou la casserole de cuisson), ajouter la sauce au citron, bien mélanger, ajouter le parmesan, bien mélanger puis ajouter les pignons et les œufs de saumon et mélanger encore une fois.
Servir immédiatement avec les lanières de saumon fumé.
lacuisinedecheznous 20/11/2011 22:01
capu 02/11/2011 21:00
LeeYaa 27/10/2011 14:43
AurélieW 24/10/2011 21:29
loukoum°°° 24/10/2011 17:30
Titine 24/10/2011 10:14
titouillette 23/10/2011 22:39
Sarounette 23/10/2011 22:32
helene06 24/10/2011 07:31
Carotte 23/10/2011 20:43
papillonmyosotis 23/10/2011 18:06
mapom 23/10/2011 08:04
Leila 23/10/2011 01:52
franur 22/10/2011 20:33
Floriane 22/10/2011 16:43
madame chocolat 22/10/2011 09:29
Loulou 22/10/2011 00:24
Dameginette 21/10/2011 23:50
Oum Yacine 21/10/2011 23:27
palaisdeslys 21/10/2011 23:20
cojocano 21/10/2011 23:17
afaurore 21/10/2011 22:09
Daphné 21/10/2011 20:38
Ginia 21/10/2011 19:44
clemence 21/10/2011 19:14
Bacchus 21/10/2011 18:46
cecile en balade 21/10/2011 18:32
29999 21/10/2011 18:23
Mimine Cuisine 21/10/2011 17:50
Pauline 21/10/2011 17:49
LadyMilonguera 21/10/2011 14:19