750 grammes
Tous nos blogs cuisine Editer l'article Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
1 mai 2017 1 01 /05 /mai /2017 13:29

010

"Chéri STP, fais-moi une tablette choco-noisettes!" 

"OK mon chéri, mais je te préviens tu as intérêt de la savourer! Car celle-ci, elle va être faite avec amour...

Après un bref passage au frigo (la tablette hein, pas le chéri!)

"Vas-y, fais-moi goûter? Oh punaise, ça déchire grave! Bon, bouge pas, je file vite en préparer une autre car je crois qu'elle va pas faire long feu..."

Pour 2 tablettes de 150g

  • 300g de chocolat au lait (type Valhrona)
  • 50g de noisettes
  • une pincée de fleur de sel

Préchauffer le four th.170°C. Placer les noisettes avec leur peau 12 minutes dans le four puis sortir du four et laisser refroidir. Frotter pour retirer un maximum de pellicule (qui apporte de l'amertume).

Dans un bol faire fondre le chocolat au lait à 600W pendant 2 minutes environ, le chocolat doit être liquide et bien lisse. Mélanger à l'aide d'une cuillère puis incorporer la moitié des noisettes dans le chocolat. Couler dans un moule à tablette de chocolat. Parsemer des noisettes entières restantes à la surface puis placer au frais environ 2h pour que le chocolat fige.

Avant de déguster, saupoudrer d'une pincée de fleur de sel et savourer...

013

Partager cet article
Repost0

commentaires

J
Le genre de tablettes de marque Côt* d'*r que mon mari achète depuis des mois. Effectivement, j'aurais du penser à les faire moi même !
Répondre