Un délicieux plat plein de saveurs et le soleil s'invite sur votre table... Recette trouvée ici.
Pour 6 personnes
- 6 cuisses de poulet
- 4 gousses d'ail
- 3 oignons
- 2 mini citrons confits au sel
- 100g d'olives vertes
- 1 cuil. à café de coriandre en poudre
- 1 cuil. à café de cumin ou de curcuma
- 1 pincée de gingembre moulu
- 1 pincée de safran
- le jus d'un citron jaune
- huile d'olive
- 1/2 bouquet de coriandre fraîche
- sel, poivre
Préparer la marinade: mélanger les épices avec un peu d'huile d'olive. Masser les morceaux de poulet avec cette préparation. Placer dans un plat, couvrir de film alimentaire et laisser reposer au frais 2h minimum (voire toute une nuit).
Dans une grande casserole à fond épais, faire revenir 2 cuil. à soupe d'huile d'olive et y faire dorer les cuisses de poulet de tous les côtés. Les retirer et réserver.
Dans la même casserole, faire rissoler l'ail haché et l'oignon émincé dans 3 cuil. à soupe d'huile d'olive. Baisser le feu et cuire encore quelques minutes. Ajouter ensuite le poulet, les citrons coupés en morceaux et les olives. Couvrir d'eau chaude ou de bouillon de poulet, saler et couvrir. Laisser mijoter à feu très doux pendant 1h ou 2 en mélangeant 2 à 3 fois. Le poulet doit être bien cuit (se détacher) et la sauce plus dense. Corriger l'assaisonnement puis ajouter le jus de citron et la coriandre hachée.
Servir chaud, accompagné de semoule.