19 août 2011
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Tout le monde connaît et possède sa propre version de la tarte à la tomate et à la moutarde. Celle-ci en est une variante à réaliser en quelques minutes et hop au four! On a alors une texture légère en bouche. J'ai trouvé l'idée ici et j'ai juste rajouté du basilic pour apporter une touche aux accents du Sud. C'est une belle réalisation! Voilà le genre de recette que j'aime beaucoup réaliser, ultra facile et légèrement revisitée.
Pour 4 personnes
- 1 pâte brisée
- 2 oeufs
- 4 cuil. à soupe de Maïzena
- 2 cuil. à soupe de moutarde
- 300ml de lait
- 2 boîtes de pulpe de tomates (soit environ 400g)
- 1 bouquet de basilic
Préchauffer le four th.210°C. Tapisser un moule à tarte de pâte brisée. Piquer le fond et étaler la moutarde.
Dans un saladier, battre ensemble les oeufs avec le lait et la Maïzena. Saler, poivrer, mélanger avec la pulpe de tomate et basilic ciselé. Verser sur le fond de pâte et passer au four pour 45 minutes environ. Servir chaud ou froid.