C'est très souvent chez les copines que je puise mon inspiration du moment. J'aime trouver des idées vite prêtes pour le soir, des repas sans prise de tête que l'on prépare rapidement. Cette tarte, que j'ai légèrement modifié était juste un délice! A refaire bientôt (enfin, pas trop vite non plus sinon bonjours les kilos!)
Pour 4 personnes
- 1 pâte feuilletée rectangulaire toute prête
- 2 cuil. à soupe bombées de crème fraîche épaisse (que j'ai remplacé par 100g de fromage blanc)
- 4 oignons émincés
- 200g de lardons
- 12 petits chèvre frais
- miel liquide
- fromage râpé
- huile d'olive
Peler et émincer les oignons. Les faire revenir à feu vif avec les lardons dans une poêle avec un filet d'huile d'olive, baisser le feu et continuer de cuire jusqu'à ce qu'ils soient entièrement fondants. Laisser refroidir.
Préchauffer le four th.200°C. Dérouler la pâte feuilletée et la déposer sur une grille allant au four. Piquer le fond à l'aide d'une fourchette. Tartiner d'une couche de crème fraîche. Répartir le mélange oignons-lardons. Déposer les ronds de chèvre par-dessus, arroser d'un filet de miel et d'huile d'olive et terminer en saupoudrant de gruyère.
Faire cuire 15 minutes et servir aussitôt.