J'ai découvert il y a quelque temps que ma poupette adorait les champignons. Ca tombe bien, il faut lui faire manger des légumes alors hop une bonne tarte aux champignons et toute la maison se régale!
Pour 4 personnes
- 1 pâte brisée toute prête (ou faite maison pour les plus courageux)
- 500g de champignons de Paris
- 1 oignon
- 200g d'alumettes de lardons
- 1 cuil. à soupe de persil plat surgelé
- 3 oeufs
- 20cl de crème fraîche liquide
- 100g de Boursault ou tout autre fromage coulant
- huile d'olive
Eplucher l'oignon et l'émincer. Le faire revenir dans une poêle avec un filet d'huile d'olive. Ajouter les champignons lavés et coupés en fines lamelles. Faire suer jusqu'à ce que les champignons aient rendu toute leur eau de végétation. Ajouter ensuite les lardons et le persil. Rectifier l'assaisonnement. Laisser refroidir à température ambiante.
Dans un saladier, battre les oeufs et la crème. Ajouter la poêlée de champignons-lardons.
Préchauffer le four th.220°C. Dérouler la pâte brisée et l'abaisser dans un moule à tarte. Piquer le fond de tarte avec une fourchette. Verser l'appareil aux champignons. Terminer en parsemant quelques tranches de fromage sur le dessus de la tarte. Enfourner 10 minutes. Baisser la température du four à 190°C. puis prolonger la cuisson de 20 minutes environ (cette technique permet à la pâte à tarte de bien cuire en dessous et éviter qu'elle devienne toute molle avec la garniture liquide). Servir chaud.