C'est pour cette recette ultra chocolatée que vous avez voté la semaine dernière: un tiramisù savoureux au chocolat et aux brownies. Il est délicieux certes (j'en ai un à la maison qui a beaucoup aimé) mais pour ma part, je l'ai trouvé un peu écoeurant. Les proportions sont un peu trop copieuses à mon goût. Mais ce n'est pas l'avis de mon homme! Alors à vous de voir si vous êtes gourmand ou pas!
Pour 6 (ou 8 personnes)
- 250g de mascarpone
- 3 oeufs
- 90g de sucre
- 80g de chocolat noir
- 4 brownies
- 2 cuil. à soupe de cacao en poudre non sucré
Faire fondre le chocolat au bain-marie. Mélanger le sucre avec les jaunes d'oeufs dans un grand bol. Le placer dans un bain-marie, puis fouetter au batteur éclectrique pendant 6 à 8 minutes pour obtenir un sabayon.
Mélanger le mascarpone et le chocolat dans un autre bol. Monter les blancs en neige bien ferme. Mélanger le sabayon et le mascarpone au chocolat. Incorporer délicatement les blancs d'oeufs en neige.
Emietter la moitié des brownies dans un plat ou dans des verres. Verser dessus la moitié de la préparation, mettre le reste des brownies, puis verser le reste de la préparation. Placer au frais au minimum 3h avant de déguster (de préférence toute une nuit). Avant de servir, saupoudrer de cacao.
Pour voir toutes les autres recettes pour lesquelles vous avez déjà voté, c'est par ici.