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25 avril 2014 5 25 /04 /avril /2014 16:15

velouté d'asperges (2)

Une recette à base d'asperge, encore une! Et pour les soirées encore fraîches, voici un excellent compromis entre un produit de saison et une soupe réconfortante...

Pour 4 personnes

  • 1kg d'asperges vertes
  • 50g de beurre
  • 100g de crème fraîche épaisse
  • 2 cubes de bouillon de légumes

Couper le bout des asperges vertes et plonger les asperges dans une casserole d'eau bouillante salée. Faire cuire environ 10 minutes, piquer avec la pointe d'un couteau pour vérifier la cuisson. 

Déposer les asperges dans le blender avec le beurre, la crème, du sel et du poivre et un peu de bouillon prélevé. Mixer un premier coup jusqu'à l'obtention d'une pâte épaisse. Ajouter progressivement du bouillon pour obtenir un velouté fin. Rectifier l'assaisonnement. Filtrer le mélange pour retirer tous les morceaux filandreux et servir aussitôt.

Se déguste chaud ou tiède.

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