L'excuse est toute trouvée: j'ai besoin de blancs d'oeufs pour réaliser des macarons à l'occasion d'un pot de départ au boulot... Pas de soucis, je réalise donc de petites crèmes brûlées hyper savoureuse et au parfum que je préfère: aux fruits de la passion, elle est juste divine!
- 6 jaunes d'oeufs
- 150g de sucre en poudre
- 15cl de purée de fruits de la passion
- 35cl de crème fleurette
- du sucre de canne pour la caramélisation
Préchauffer le four th.100°C. Faire chauffer la crème dans une casserole et la purée de fruits de la passion dans une autre. Dans un saladier, fouetter les jaunes d'oeufs avec le sucre en poudre.
Verser la purée de fruits de la passion chaude puis la crème chaude. Verser la préparation dans des ramequins. Enfourner 1h20. Les crèmes doivent être juste tremblotantes à la sortie du four. Sortir du four et laisser refroidir à température ambiante puis placer au frais.
Au moment de déguster, saupoudrer les crèmes de sucre roux et brûler au chalumeau. Servir aussitôt.