Le "Jeu teste pour vous" reprend du service... C'est donc pour cette recette que vous avez voté cette semaine, la voici donc!
Les tomates, c'est LE produit phare de l'été, il faut donc l'accomoder de diverses manières et ce gratin est juste délicieux...
Pour 10 personnes (un peu juste pour 10 je pense, 6 à 8 tout au plus!)
- 8 tomates
- 6 cuil. à soupe d'huile d'olive
- 2 cuil. à soupe de vinaigre balsamique
- 2 gousses d'ail
- 1/2 bouquet de basilic
- 200g de beurre
- 200g de farine
- 150g de parmesan râpé
- 150g de chapelure
- 2 fromages de chèvre frais
- sel, poivre
Préchauffer le four th.180°C.
Laver les tomates et les couper grossièrement en cubes. Les disposer dans un grand plat allant au four avec 4 cuillerées à soupe d'huile d'olive, le vinaigre, l'ail écrasé et la moitié du basilic effeuillé. Assaisonner et enfourner pour 30 minutes en remuant de temps en temps.
Couper le beurre en petits cubes. Mettre la farine dans un saladier avec 100g de parmesan et la moitié de la chapelure. Mélanger. Ajouter le beurre et malaxer du bout des doigts pour obtenir une pâte sableuse.
Monter la température du four th.200°C. Retirer l'ail du plat, répartir le chèvre émietté sur les tomates cuites, puis la pâte à crumble. Parsemer du reste de parmesan, de chapelure et d'huile d'olive, et enfourner 30 minutes. Servir parsemé du reste des feuilles de basilic.