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9 août 2014 6 09 /08 /août /2014 07:15
MINI TARTELETTES AUX OIGNONS ET AUX ANCHOIS FACON PISSALADIERE

Une idée à présenter en version mini pour l'apéro, de mini tartelettes aux oignons caramélisés et aux anchois, façon pissaladière. Seul regret, ne pas en avoir fait plus, ces petites bouchées partent comme des petits pains! 

 

Pour une vingtaine de mini tartelettes

  • 1 pâte feuilletée pur beurre du commerce
  • 3 oignons
  • 2 cuil. à soupe d'huile d'olive
  • 1 cuil. à soupe d'herbes de provence
  • 1 cuil. à soupe de sucre en poudre
  • quelques filets d'anchois
  • une poignée d'olives noires
  • sel, poivre
MINI TARTELETTES AUX OIGNONS ET AUX ANCHOIS FACON PISSALADIERE

Préchauffer le four th.180°C.

Peler et émincer très finement les oignons. Les faire revenir dans une poêle anti-adhésive avec l'huile d'olive à feu vif quelques minutes. Lorsque les oignons deviennent translucides, baisser le feu et laisser cuire jusqu'à ce que les oignons deviennent fondants. Ajouter ensuite la cuillère de sucre et faire caraméliser quelques minutes. Ajouter les herbes de Provence et rectifier l'assaisonnement. Laisser tiédir.

Pendant ce temps, dérouler la pâte feuilletée et à l'aide d'un petit emporte-pièce rond d'environ 4cm de diamètre, découper des ronds et les placer sur une plaque recouverte de papier sulfurisé en les espaçant un peu.

Déposer une petite cuillère d'oignons caramélisés puis un petit morceau d'anchois (un tout petit pour ne pas trop saler les tartelettes) et 1/4 d'olive noire.

Enfourner 10 à 15 minutes environ. Peut se déguster chaud, tiède ou froid.

MINI TARTELETTES AUX OIGNONS ET AUX ANCHOIS FACON PISSALADIERE
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commentaires

M
c'est délicieux - j'en refais encore aujourd'hui<br /> merci pour cette recette
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G
pate feuilletée dans la liste d'ingrédient ou pate brisée dans le déroulé de la recette??????
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H
bonjour, en effet, il s'agit de pâte feuilletée, je vais rectifier<br />
C
Bsr est ce que ces tartelettes peuvent être congelé après cuisson?
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H
Je n'ai pas essayé mais je dirais oui sans soucis, il suffit de les repasser au four tout doucement pour les déguster tièdes ensuite
L
hum, j'ai testé ta recette et je l'ai mise sur mon blog ! un vrai régal,,, à refaire ! je l'ai mise sur mon blog avec un lien vers le tient ! merci du partage !
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N
ça ne m'étonne pas que ça file comme des petits pains ! <br /> j'en ai bien envie là moi aussi ^^<br /> bises
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A
Sympa ces petites tartelettes je te pique la recette
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P
Quel délice, j'adore !
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B
sympa, ça donne envie de prendre l'apéro !! bises
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C
hum j'adore le mariage anchois olives noires!
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